Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

немного зайчиков и яиц

Так получилось, что в Германии мы ни разу толком не отмечали Пасху: ни православную, ни католическую. Раньше в Москве я обычно пекла кулич, делала творожную пасху, мы красили яйца, а в Германии почему-то нет. То, что мы никак не отмечаем местную Пасху, вполне понятно. Обычно ее отмечают немцы или семьи иностранцев с детьми, которые жаждут получить подарок от Пасхального Зайца (вот ведь придумали себе весеннего Деда Мороза!) и искать яйца, спрятанные в доме или в саду. А с русской Пасхой получается часто так, что она совпадает с католической и тогда мы едем на турнир в Берлин, а там уже ни до чего. А с тех пор, как я стала вести праведно-диетическую жизнь не ем выпечку и жирный творог, то С. сказал, что его одного куличи вряд ли порадуют, а вареные яйца он не очень любит.
В этом году мы протанцевали всю Пасху, но можно сказать, что по чуть-чуть мы отпраздновали обе Пасхи, потому что:
1) я подарила Любе и Петеру желтого вязаного зайчика и баночку португальского конфитюра. Формально, в честь Пасхи. А фактически: в знак любви и признательности за хорошие выходные в Дании
2) после турнира в пн мы были в гостях у Ивановых, где С. учил детей биться пасхальными яйцами. Последнее яйцо было разбито с двух сторон крепкими лбами Алекса и Макса. Я съела 2 пасхальных яйца.
3) и я решилась на Пасхальный подарок себе: заказала на амазоне "разбиватель для яиц" и 2 подставки. Посмотрим, получится ли у меня вдохновить С. иногда есть со мной на завтрак яйца. Главная загвоздка в том, чтобы встать и завтракать одновременно, а это случается нечасто.



Зайчик связан из ниток, которые мне подарили на прошлый др Аня и Кристиан. Вязала я его по дороге из Ростока в Гамбург, когда мы улетали на Бали. Я успела навязать деталей почти для двух зайчиков. А перед Пасхой (уже с ногтями, поэтому медленно) я набила детали, сшила и украсила. Второго зайчика еще надо немного доделать.
Зайчик примечателен тем, что у него есть пупок (!).



А это моя любимая Пасхальная картинка этого года. Интересно, кот правда умеет лопать яйца таким образом?

Tags: бальные, друзья, еда, подарки, понравилось, праздники, рукоделия, танцевальное
Subscribe

  • 2 contemp tracks

    Спроси меня, какую Музыку я слушаю? Я слушаю ... тишину! (хокку про музыку) Я уже очень давно не слушаю музыку. Если музыку включить надо,…

  • упорядоченная еда Адама Хилмана

    В раю для перфекционистов Бананы высроились в ряд И апельсины в ПШУ*. (хокку о новом блоге) По наводке Ани @paleorussia открыла для себя в…

  • 100 лет "Ясной Поляне"

    В музее "Ясна Поляна" Толстой сейчас не живет. Ни Софья, ни Серафима (хокку в честь столетия музея) Сегодня 10 июня 100 лет имению-музею…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment