Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

Как мы жили у Франциски

На Пасху в Берлине мы сняли однокомнатную квартиру через airbnb.com в районе Wedding в 10 минутах езды от места турнира. Найти однокомнатную квартиру, которую можно снять - это большая удача, видимо, потому, что однокомнатных квартир по моим наблюдениям в Германии не очень много. Жить в однокомнатной квартире постоянно я уже давно перестала рассматривать, как устраивающий меня вариант, а вот если приезжаешь на несколько дней на турнир, то именно однокомнатная квартира подходит отлично: стоит дешевле двушки, а все что нужно в ней есть. За три ночи квартира обошлась нам с сервисным сбором в 133 евро, что вполне недорого.
В этот раз мы жили у Франциски на Togostraße 75. И это был снова положительный опыт!




Фотографии квартиры неплохо отражают действительность. Квартира небольшая, но нам хватило для всего, что нужно: спать, смотреть результаты турнира и новости в интернете, мыться в душе и растворять свои каменные прически, делать новые, разогревать шаурму в духовке, делать чай и варить кофе в по традиции привезенной с собой турке. А что ее нужно для счастья?!

В плане декорации квартира довольно "немецкая". Много разных мелочей и странных штук, которые любят молодые немцы.


Картина на стене имеет объемную фактуру. На стенах сверху некогда была лепнина, но ее многократно закрашивали краской, поэтому сейчас она не очень выражена.
В комнате была музыкальная установка, но, поверьте, музыки нам было более чем достаточно на турнире. Дома мы сидели в тишине.
А это кухонька. Есть вся необходимая посуда, соль-сахар-масло, разные чаи, молотый кофе и простая кофе-машина. Из техники: небольшой холодильник, плита с духовкой, микроволновка, чайник.

За 4 дня турнира мы не купили в Берлине ничего из еды или напитков, все притащили с собой на все приемы пищи! Утром в пятницу вместе навертели 12 (!) шаурмей (извините, я не знаю, как правильно склоняется это слово): 6 больших со свининой и 6 поменьше с куриной грудкой. Один раз С. ужин подогретыми в микроволновке тортеллини со сметаной. Еще брали с собой яблоки, груши, много зерненого творога, булочки и пр. на завтрак, шоколадки и пр. и 18 литров воды, из которых мы выпили 15 л. Фактически за трое суток с того момента, как мы уехали из Ростока в пятницу и вернулись в понедельник. И это если не считать еще чай и кофе.

На фото: шаурма готова к скручиванию


А это на кухне, вид на стену, противоположную кухонной стенке.



Ванная совсем небольшая. Но удобное для макияжа зеркало!











Сам дом произвел не самое прекрасное впечатление: в подъезде попахивало мочей, а соседи с детьми буянили. Но все это не так уж нас и беспокоило, так что нестрашно.
В пятницу вечером мы даже немного сходили погулять по району, дошли до парка. В другие дни сил уже не оставалось.

Зарисовка из жизни танцоров: ворох костюмов, висящих в прихожей на вешалке...


*
Tags: бальные, в гостях, еда, поездки, танцевальное, фотки
Subscribe

  • Алегретта и Джульетта

    Прошлая неделя выдалась невероятно рыбной, но вовсе не потому, что я съела рекордное количество рыбы, а потому, что сплела двух новых рыб из…

  • зайцы Гаучо добрались!

    Вчера посылка с зайцами гаучо для Ани girafanya и Лёши istanaro наконец-то добралась до адресатов. У зайцев была долгая…

  • Ежевичка, суши-торт и "Пандемия"

    В четверг я довязала новую игрушку-амигуруми: лалилалу Ежевичку, а вчера вечером Ежевичка от меня уже уехала, поскольку, дополненная расцветающим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment