Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

протеиновое мороженое, карри-суп с манго и др.

Небольшая подборка новых диетических рецептов для себя на память и для тех, кто находится в поиске "Что бы такого приготовить, чтобы было вкусно и не потолстеть?"

1. Протеиновое мороженое. Идея мороженого пришла мне в голову, когда оказалось, что новый протеиновый порошок из DM со вкусом ванили, купленный для того, что смузи (например, с манго) были сладкими не за счет сахара и содержали бы больше белка, оказался слишком противным и что он только портит мне коктейли :( Стала придумывать, куда бы его деть. И придумала следующее:
300 г размороженных ягод взбить в блендере с 120 мл маложирного молока и 40 г протеина (у меня на 100 г в нем примерно 83 г белка). Смесь разлить по силиконовым формочкам для маффинов и отправить в морозилку. Получилось вполне неплохо, учитывая исходный вкус протеина.
У меня получилось в 1 порции (1/7 от общего количества): 51 ккал, 5.6 - 0.6 - 6.8 (БЖУ). Прекрасно хватает, чтобы попить кофе после обеда.


2014-04-27 13.39.28

2. Карри-суп на кокосовом молоке с манго и цуккини. В день, когда мне сделали новые ногти, мы с С. и Серёгой И. ходили обедать в "супошную" и ели там неплохой суп. Мне понравилось, я решила сделать что-то подобное. Почитала похожие на вид рецепты на немецких сайтах, немного поправила на свой вкус и вот что у меня получилось.
В казане на 5 г оливкого масла обжарить обсыпанные карри кусочки куриной грудки (140 г), добить мелко порезанную луковицу и несколько зубчиков чеснока, потом добавить 1 морковку, порезанную соломкой, порезанные кубиками половинку цуккини и половинку манго. Немного потушить все вместе, добавить консервированное кокосовое молоко (175 г, можно больше, но тогда суп будет жирнее), примерно литр воды, вспать еще ч.л. карри, соль (+ по вкусу), варить 15 минут до готовности. Когда немного остынет, слегка пюрировать, я просто 3-4 раза опустила блендер.
Суп не слишком фотогеничен. Но зато вкусный!
В порции (1/4 от общего количества) у меня получилось 195 ккал, 10 - 10 - 12 (БЖУ).


2014-04-27 13.22.33

3. Курогрудь-гриль: 2 новых идеи. У меня есть сковорода-гриль, на которой я готовила до недавнего времени ровно 1 блюдо: куриную грудку, маринованную в смеси оливковое масло+соевый соус+мед. А недавно, когда готовила курицу, чтобы сделать шаурму с собой на четырехдневный конкурс в Берлин, попробовала вариант еще проще: посыпала отбитые кусочки солью и азиатской смесью приправ из мельницы, а смазала небольшим количеством "инжирного хрена", который у меня уже давно хранится в холодильнике, а расходуется медленно. Дала помарироваться час в холодильнике и обжарила на гриле. Отлично получилось!
А сегодня готовила еще один вариант, на который вдохновилась в жж: замариновала куриную грудку в кокосовом молоке (на 600 г грудки ушло 40 г молока). Очень вкусно! Жалко только, что у меня редко бывает немного кокосового молока в наличии, обычно оно продается банками по 400 мл.

4. Куриные котлеты с авокадо. Рецепт найден в сообществе вконтакте. Фото оттуда. Из серии "как бы еще приготовить курогрудь?".

Потребуется:
• 450 г филе куриной грудки;
• ½ спелого авокадо;
• несколько перьев зеленого лука;
(у меня не было)
• небольшой пучок петрушки;  (у меня не было)
• сок ½ лимона
• свежемолотый черный перец, соль (если не обойтись).

1. Авокадо нарезать небольшими кубиками.
2. Курицу вместе с зеленью измельчить в однородный фарш.
3. Фарш смешать с авокадо и лимонным соком, приправить.
4. Смоченными в воде руками слепить 6 котлет
(я слепила 12 небольших плоских "шницелей"). Придать им уплощенную форму, так быстрее будут готовы.
5. Готовить лучше на сковороде гриль без использования масла, по 4-5 минут с каждой стороны.


Вышло вкусно!
В порции (1/4) примерно (считая, что усредненно половина авокадо весит 120 г) 189,5 ккал, 27,2 - 8,1 - 2,7 (БЖУ)


Tags: diet, еда
Subscribe

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • авокадо в дегидраторе

    Мысль о том, а нельзя ли в дегидраторе высушить авокадо, пришла мне в голову пару недель назад. Чисто логически: почему бы и нет? Если твердый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments