Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

белые-белые стены

Вчера, пока я занималась традиционной воскресной готовкой "всего и побольше", С. совершил суперхозяйственный подвиг: покрасил стены в гостиной в белый цвет! Мы живем в нашей квартире с октября 2011 года, стены в гостиной предыдущим хозяином Володей были покрашены в светло-сиреневый цвет, а в спальне - в светло-коричневый. И все бы с цветными стенами было неплохо, да квартира у нас небольшая, места не очень много, и любой цвет, кроме белого, зрительно сужает пространство. Жизнь в Германии приучила к мысли, что просто белые стены - это нормально. Я помню, что в начале, когда мы только приехали в Германию, белые стены казались чем-то очень странным. А сейчас мне уже кажется, когда я вижу стены с неоднотонными обоями, что это очень странно, пёстро и ни к чему.
Итак, со вчерашнего дня стены гостиной стали белыми. Может быть, хотя бы это подтолкнет наши поиски подходящей квартиры. Мы ищем с ноября, но до сих пор не нашли ничего, что бы устроило нас по всем параметрам, и чтобы нас выбрали бы хозяева. Был один дом и одна квартира, куда мы были готовы переехать, но не прошли "кастинги".
Ну, а раз мы не можем пока никуда переехать, то было принято решение статься сделать свою жизнь лучше в той квартире, что есть у нас сейчас. И в том числе, мы наконец-то решились на покупку стационарного компьютера. Мы больше четырех лет прожили с одним небольшим ноутбуком. Кресло из гостиной переезжает сегодня к Ивановым, на его место встанут стол и стул, купленные в Роллере в субботу, и со временем компьютер, заказанный на амазоне, от которого мы пока получили только эргономичную клавиатуру и беспроводную мышку.

Картинка с воскресными маффинами на кокосовом молоке с цукатами и шоколадом - для украшения записи


2014-04-27 13.44.56
Tags: Германия, еда, как дела, моя семья
Subscribe

  • день учителя

    Вчера, 5 октября, был день учителя, и в связи с этим я хочу поздравить всех причастных к этому празднику! В определенной степени это для нас семейный…

  • про пылесосы и орбитали

    Недавно у нас появился дорогой, но пожалуй, даже оправданно дорогой пылесос Dyson V8 Absolute. Логично, что прежде чем решиться на покупку, я читала…

  • постер на STC загружен!

    20 сентября начинается ежегодная конференция вычислительных химиков (and related) из Германии, Швейцарии и Австрии STC. Разумеется, участвовать могут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments