Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

Hessen Tanzt 2014

На прошлых выходных у нас был второй в жизни крупнейший в Германии турнир для любителей Hessen Tanzt во Франкфурте.
Мы очень устали, станцевав за 2 дня 12 раундов на 5 турнирах (прошлый рекорд был на Michel Pokal: 11 раундов стандарта) и очень довольны результатами, они значительно лучше аналогичного турнира год назад, а также ощутимо лучше "Голубой ленты" в апреле. Суммарно мы исполнили 72 танца против 27 в прошлом году.
Мы побывали в гостях у Алёны и Андрея, а еще после турнира у Лыгиных. Это были очень длинные и очень насыщенные выходные!

За красочные фото спасибо нашим друзьям! На заглавном фото турнир по стандарту в "младшей группе" в первый день. Это был наш лучший раз на самом лучшем паркете. Мы по центру в синем платье, делаем оверсвэй.


В выходные перед Hessen Tanzt мы могли бы поехать на очередной лагерь по стандарту для лучших пар MV, но отказались, потому что прошлый раз не принес ничего, кроме траты денег, сил и моего растяжения колена. Мы собирались поехать на двухдневный турнир по стандарту Hunte-Delme-Pokal, но отказались от этой идеи: на маленьком турнире слишком велик шанс набрать призовые места и ускорить переход в А-класс, куда мы пока не намерены переходить. Вместо этого на выходных мы съездили к Стасу в Гамбург, чтобы замотивироваться перед турниром. И надо сказать, что это действительно нам помогло! В вс мы одни на небольшом участке паркета разучивали полный вариант нашей новой румбы, которую доделал Дэвид в выходные до этого. А потом С. заболел, и всю неделю простуженный сидел дома. И наша поездка на турнир была под большим вопрос. Решение мы приняли в пятницу в обед, когда я вернулась с последней сессии конференции-отчета по проекту L2H в Ростоке. В пт у С. наконец-то не было температуры, первый раз за всю неделю.
- Как ты думаешь: стоит ли ехать? - спросил С. меня.
- Но ты же понимаешь, что я не тот человек, который может отговорить тебя от поездки?! Я так хочу на этот турнир.
И мы решили ехать. Срочно собрали вещи, еду, какую нашли дома (традиционную турнирную шаурму готовить было некогда), зашли в Нетто за водой, бананами и яблоками. Сели в машину и поехали во Франкфурт.

На этот двухдневный турнир по обеим программам С. впервые делал новый вариант прически: гладко зачесанные волосы в пучок на начес и волна слева. Камни он доклеивал уже утром второго дня, в первый день и так пришлось вставать в 6 утра. Прической я была очень довольна: получилось красиво, хорошо смотрится в двух программам. И, что важно, она пережила ночь сна! В следующий раз планируем сделать больше волн и попробовать фигурный пучок под сеткой. С. я делала укладку назад, как на латину в последний день "Голубой ленты".



С подачи Оли Киреевой после нашей встречи на "Ленте" я улучшила макияж губ. Сменила помаду на ярко-красную + подводка чуть темнее. А еще теперь я умею создавать объем нижней губы с помощью... попробуйте догадаться, с помощью чего :) Я девушка деревенская никогда бы не додумалась.


Точно так же, как и в прошлом году, больше всего мы недовольны результатами единственного турнира в "старшей группе". Мы были уверены, что пройдем в финал, тем более что на "Голубой ленте" мы были на 7ом месте, а в результате очутились на 12 месте из 32 пар, т.е. последние в полуфинале :( Все наши кресты в последнем раунде от одной судьи, даже легко предположить, как она выглядела: она единственная смотрела на нас влюбленными глазами :) На втором месте была весьма ужасная пара. Как они вообще дошли до финала!? За что?! К остальным парам в финале я крупных претензий не имею. Победители, которые танцевали с нами все турниры по ст. и ла. на этом конкурсе, танцевали вообще здорово. И совершенно неясно: что мы делали не так? Пары по-большей части были совсем другие, чем в Берлине. Из северных знакомых с нами танцевали только Роберт и Неле, но они оба раза "приземлились" на местах совсем близко к концу списка. Если посмотреть на результат более оптимистично, то 20 пар мы все-таки обошли, при том что целую неделю вообще не тренировались, а квик в последний раз танцевали в музыку на конкурсе в апреле. Еще немного утешает то, что пару со второго места на обеих турнирах "младшей группы" мы обошли. И еще можно считать, что за три раунда мы неплохо размялись и нам удалось...


.... Пройти в четверть-финала в младшей группе! ЕЕЕЕЕ! Мы стали 26-27/89 и очень-очень довольны! В Берлине нам не удалось оба раза вылезти из отборочного круга, а тут мы танцевали три раза и вошли в треть лучших. И это шикарно!
На второй день по стандарту результат был чуть хуже, до четверти мы не дошли и стали 33-36/71. Но надо сказать, что во-первых, мы порядком устали в первый день, а во вторых: мы приехали всего за 10 минут до начала турнира, успели только очень быстро переодеться, и прямо без разминки побежали танцевать. Но даже в таком состоянии результат нормальный, мы вышли из отборрчного круга.
Итого мы станцевали стандарт 8 раз за выходные и собрали 60 очков. До необходимых 200 нам не хватает 25.
На турнире были Стас и Паша. Но по-большому счету, нам от этого было ни жарко, ни холодно. Они обращали внимание на свои многочисленные гораздо более крутые пары.
DSC_1175


У Алёны подсмотрела забавный способ сохранять результаты турнира. Так что вот весь стандарт:

Коллажи
Screen Captures
Screen Captures1


Из особенно позитивного: у нас есть все 7 крестов за фокс, и по 6 крестов за венский вальс, квик и танго. Круто!
За все турниры у нас 2 (!) раза отвалился номер. Один раз только верхний край, а второй раз полностью. До этого мы никогда не теряли номер. В обеих раундах, где мы теряли номер, мы проходили дальше :) Со второго круга "младшей группы" первого дня у нас есть видео (кроме SF).
Таким образом, за год, с прошлого Hessen Tanzt мы, грубо говоря, поднялись с  30 места в С-классе на 30-е место в В. Отличный прогресс!

Несколько видов сверху. Обожаю эти фотки!





Во время нашего третьего турнира мы даже успевали подняться наверх на трибуны и издалека посмотреть на самое первое выступление Алёны и Андрея по стандарту! Они большие молодцы, что решились оттанцевать сразу три турнира. А еще это были первые их выступления с официальными стартовыми книжками! Ребята, мы очень вами гордимся! И ваш тренер, видимо, тоже! Не просто так ведь он выдал: "Merkt euch diese Namen - Andrei und Aliona. Das war irre, dass sie getanzt haben. Aber Respekt!" ("Запомните эти имена. Танцевать было для них сумасшедшей идеей. Но они молодцы!")

42045_original 43996_original


В латине за год тоже произошел существенный прогресс: с места 111 мы поднялись до 44! Жаль, что нет видео, чтобы это оценить наглядно. Но мы пересмотрели видео с нашего дебюта в В-классе. Мы там такие "сладкие" и такие "макароны" :)
Мы оба раза прошли в следующий тур, и места оба дня у нас очень похожие: 44-45/108 в первый день и 45-47/95 во второй. Мы заметили, что на всех крупных турнирах мы занимаем по каждой программе очень похожие места, и обычно в первый раз результаты несколько лучше, чем во второй. Так было в С-классе, и почти все разы в В. Оба раза немного обошли Фабиана и Юлию из Киля, которых мы первый раз обошли на чемпионате Мекленбурга в марте. С нами снова танцевали Бьорн и Анне. В первый день они были на 26 месте, а во второй день они стали 13.
Во второй день мне было очень тяжело на латине: за два дня я сильно устала, а стопы устали насколько, что от высоких каблуков их сводило и я не могла долго стоять и ждать своего захода. Поэтому во всех длинных паузах между танцами я снимала туфли, садилась на пол и пыталась как-то расслабить стопы. Но даже в таком жутком состоянии я очень радовалась, что мы прошли дальше и нам можно станцевать еще раз!!!

Вот наши результаты. Предметом особенной гордости являются 6 крестов за джайв, чачу и румбу. По латине нам не хватает 42 очка до 200 на А-класс.

Screen Captures2
Screen Captures3
И пара фото с друзьями на память:

Tags: бальные, в гостях, друзья, поездки, танцевальное, фотки
Subscribe

  • станок по-умному, подвешенные птички и сон про физпрак

    Вышивальный станок, подарок родителей С., у меня появился летом 2013 года, и тогда мы с помощью Маринки переправили его в Германию. Но он стоял без…

  • я люблю вомбатов

    Вчера вечером я поняла, что мне надо срочно узнать, как будет "вомбат" по-китайски. Слово 袋熊 оказалось устроенным довольно просто:…

  • ботинки-клумбы

    Мне снилось, что наступила осень, и это значит, что пора опять заселяться в общагу, ведь скоро учебный год. Мне с некоторой периодичностью снятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments