Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

17. Norderstedter Tanzsporttage

Чтобы нас не прогнали в А-класс до того, как мы сами будем к этому морально готовы, мы решили, что нам не стоит слишком увлекаться мелкими турнирами, где очень велика возможность получить зачетное место из необходимых семи. Но мы не могли не поехать в Нордерштедт на турнир, где мы в прошлом году по плану получили 4 зачетных места по стадарту и перешли в В-класс, а также заработали наше пока единственное место призовое место по латине. Тот турнир был для нас самым удачным, и многого ожидали от этого турнира. Пожалуй, даже слишком многого...
Из четырех возможных призовых мест мы заняли только одно, два раза были на четвертом месте (обидно! прямо перед призовым!) и один раз перед финалом из-за того, что нам поставили пасо без акцентов! Как вообще такую музыку можно ставить на турнирах!?!

Фото не очень четкое, но я не могла удержаться и поразвлекалась немного скриншотами...




Наши места в итоге такие:
Дата Турнир Место Число пар
06.06.2014 HGr B Lat 7-8 12
06.06.2014 HGr B Std 4 8
07.06.2014 HGr B Lat 4 10
07.06.2014 HGr B Std 3 5


Из 8 стартовых возможностей мы выбрали четыре и зарегистрировались только на турниры в младшую группу, решив, что если мы уж там соберем призовые места, то это все-таки будет не так позорно, как в старшей, где точно будет совсем мало пар. В результате из четырех возможных турниров в старшей группе состоялась только латина во второй день, и то только потому, что согласилась выступить пара победителей С-класса. Им (как это часто бывает) досталось первое место, хотя они ушли с пасодобля, Влада и Хельге заняли второе место, а не третьем месте была пара, в которой девушка показалась С. знакомой. Он предположил, что она раньше танцевала с другим партнером, и мы их видели как раз в Нордерштедте в прошлом году. С, был прав, что мы ее раньше видели с другим партнером. Дома я посмотрела в интернете и выяснила, что Михаэла Бланке раньше танцевала со своим мужем, они заняли второе место на чемпионате в Демене, когда мы взяли третье и перешли в В-класс, а теперь у нее новый партнер.
Хорошо, что мы не стали регистрироваться на старшую группу. Если мы бы решили участвовать, то состоялся бы турнир и в первый день и мы бы гарантированно взяли два призовых места по латине. А какая в них ценность? Победители из 3-4 пар? Такое призовое место у нас уже есть. Но тогда оно нам было нужно для ободрения и дальнейшей мотивации, а сейчас ни к чему.

Из знакомых с нами оба дня танцевали Фабиан и Юлия из Киля, в первый день они были пятыми, а во второй день вторыми, обошли даже Бьорна и Анне (они были третьими, а в первый день четвертыми). Еще с нами танцевали Влада и Хельге, они выступают по В-классу с апреля этого года, т.е. пока еще новички в данном классе. Оба дня мы болели друг за друга и общались с Шуманнами.
Аня и Марсель в первый день выступили не очень удачно, зато во второй день ао латине заняли 2ое место в Юниорах 2 и победили в Молодежи! На второй день приезжали Филипп и Надин, это был их первый турнир, когда у них В-класс по обеим программам. Заняли предпоследние места по ст и последние по ла.
Еще должны были приехать Люба и Петер, но передумали. И правильно сделали, оба их турнира (HGr II A Std) в итоге отменились.

Первый турнир был самым неудачным. В полуфинале нам поставили пасодобль БЕЗ АКЦЕНТОВ! Мы как дураки пытались танцевать хоть что-то в ожидании акцента, а выяснилось, что надо было просто с каменным лицом танцевать дальше. Ко всему прочему нам еще и врубили все три акцента, хотя полностью пасо ставят только в финале. Видимо, мужик на музыке сам не смог разобраться, когда надо эту ужасную песню выключить, чтобы было ровно два акцента. Мы были не единственные, кто танцевал что-то невнятное из-за ужасной музыки, и после танца вместе с Сашей и Анжеликой даже подошли к организатору и спросили "Что это было?" А он заявил "Формально это музыка нормального темпа, просто там акценты плохо слышно. Вы что, из детского сада?" После такого пасо и джайв пошел у нас кисло. Вот так крестов до финала нам и не хватило, а в финал попала "зеленая пара", страх и ужас. Но они были в другом заходе на пасо. Из 25 возможных крестов у нас было 14, в след. круг проходили с 16. Очень жаль, что в результатах нет распределения по танцам. Обычно его публикуют. А еще именно на этом турнире мы сделали вывод, что пора и нам фотографировать объявления с распределением заходов. Эта информация после турнира недоступна, а это тоже может помочь в понимании происходящего. Скажем, если на крупном конкурсе в твоем заходе оказались несколько финалистов, то просудить могут очень плохо. Многие пары снимают заходы, а некоторые даже "воруют" бумажки, когда они уже не нужны.

Второй турнир был чуть лучше, в финал мы прошли уверенно (19 крестов), впрочем, конкуренция была не очень сильная. И мы были сильно разочарованы своим четвертым местом, у нас в результате только по вальсу 3-е, а остальные танцы 4. Хорошо танцевала только пара победителей, я их единственных рассматривала, как серьезных конкурентов, они победили оба раза. На втором месте была пара из молодежи, и я до сих пор не понимаю, почему их так хорошо просудили. На мой вкус, это было довольно криво и разболтанно, хотя и динамично. На второй день они были за нами. Пару на третьем месте мы оставили далеко позади на Hessen Tanzt, но на мелком турнире они обошли нас оба раза. В полуфинале нам поставили кошмарный вальс с очень медленным и неравномерным (!) темпом.

Турнир закончился в 23:10! Хотя отменили все четыре турнира старшей группы в В и А классах. Разочарованные результатами и злые на организаторов за ужасную музыку, мы поехали в отель "Викинг" (Wiking Hotel, Hamburger Straße 81, 24558 Henstedt-Ulzburg, Deutschland). Отель был выбран за приемлимую цену, наличие завтрака, парковки и интернета и за то, что до турнира он него было ехать 15 минут. К отелю нет особенных претензий, все было нормально, вот только интернет почти не работал.
На следующее утро после очередной волшебной ночи с прическами, мы как можно дольше проторчали в отеле, а потом поехали на первую встречу к портнихе, которую порекомендовал Дэвид, заказывать С. новую рубашку на латину.
После этого мы пообедали в районе, где живет портниха, погуляли вдоль полей и поехали на турнир, хотя до нашего выступления было еще много времени. Но делаль было больше нечего, а долго гулять и сильно уставать перед турниром было нельзя. Поэтому мы уже второй день подряд тусовались с семьей Шуманнов, я красилась, мы смотрели, как танцуют другие, купили по шаурме в "Али Бабе", поели. В-общем, как-то скоротали время.

Наше второе выступление по латине прошло гораздо лучше первого! Мы прошли в финал (19 крестов) и заняли там достойное четвертое место. Оценки в финале были очень неоднозначные, только 1-ое место просудили однозначно. А нас были самые разные оценки, по скейтингу вышло четвертое, хотя могло бы быть со второго по пятое, сами мы, когда слушали, не могли определить, какое место мы займем. Одному судье мы не понравились совсем, зато еще два просудили нас лучше, чем Бьорна и Анне. Кстати, они, а еще Фабиан и Юлия скоро уходят в А-класс, им осталось совсем немного. Еще в А-класс перешла пара с полноватой девочкой и очень пафосным мальчиком, мы с ними уже много раз встречались. В финале была ужасная самба, без деления на восьмерки, а только двойками. Такое ощущение, что организаторы перед турниром свою музыку вообще не слушали.



Стандарт прошел быстро: был сразу финал для 5 пар. Мы заняли третье место, получив таким образом, наше третье зачетное место по стандарту, и снова из очень маленького количества пар. Турнир закончился в 21:40. И мы поехали домой. Вернулись почти в полночь, разобрали прическу, но смывать я ее не стала, а вместо этого мы стали смотреть видео с латины, которые сняла Аня в полуфинале.

После этого турнира мы поняли, о чем говорила Карин Вик "Чтобы выйти из А-класса в S, нужно много ездить ездить на дальние турниры". Ведь действительно, наши северные турниры по А-классу очень малочисленны, а то и вовсе отменяются. Видимо, в А-классе придется дейтсвительно ездить даже на мелкие турниры в удаленные от нас места. В следующем мае мы вряд ли уже поедем в Нордерштедт на этот турнир. По стандарту у нас уже точно будет А-класс, а возможно, и по латине тоже.

С. судя по всему, становится крутым парикмахером! Теперь он умеет делать фигурные пучки (их даже я сама никогда не пробовала!), более крутую волну и хвост "на резинку с крючками"! Во как! Шуманны (все четверо!) были в обмороке, когда я объявила, что прическу мне сделал С. :)




На сайте Астории Нордерштедт должны появиться фотографии с награждений, как в прошлом году. Мы будем на трех фотографиях, причем везде в стандартном платье и во фраке. Когда появятся, сразу добавлю в эту запись.
Tags: бальные, поездки, танцевальное, фотки
Subscribe

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • флаги полощет

    Красная площадь флаги полощет, А в коридорах на физфаке Флаги многообразия. (хокку про выставку флагов) Красная площадь флаги полощет... Помните…

  • тьма блинов и пр.

    Ровными рядами построились блины На кухне у самурая. О, моя бездонная морозилка! (хокку про batch cooking) Картинка дня: безглютеновые блины на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments