Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

Чемпионат Севера по латине во "Взрослых 2"

В позапрошлые выходные (14 июня) мы ездили в Эльмсхорн на чемпионат по латине среди пар 5 северных немецких земель в категории "Взрослые 2". Съездили крайне неудачно. В прошлом году на аналогичном мепоприятии мы были 6 из 9 пар, а в этом году стали 8 из 12, хотя серьезно рассчитывали на одно из первых трех мест :( Честное слово, чтобы станцевать только в полуфинале, не стоило тратить столько времени на прически и макияж (а волна в тот день почему-то совсем не хотела удаваться... и на нее было потрачено очень много времени), 5 часов на дорогу туда и обратно. Лучше бы мы на море поехали. Или просто дома спали. И то было бы больше пользы. Да, нам, конечно, выдали очередной кубок и медали, как чемпионам Мекленбурга. Но какова ценность такой награды, если остальные пары просто не приехали? А нас вышибли из полуфинала... Наверное, это просто был не наш день. Вот и все. Но из положительного: мы поддержали Андрея и Алёну, которые приехали на турнир из Франкфурта, чтобы выступить по D-классу, а еще Аню и Кристиана, которые оттанцевали свой первый турнир после рождения сына в феврале этого года! То, что на турнире выступали наши друзья, хотя бы немного его скрашивает.
Фото сделано в самом конце турнирного дня, я уже даже успела отклеить ресницы и смыть макияж.

Наш результат особенно обидный, потому что в полуфинале у нас было 11 крестов из 25, а в финале из 7 пар было 4, у которых было 12 или 13 крестов. Нам не хватило совсем чуть-чуть. Кристиан сказал, что это потому, что мы не очень музыкально станцевали самбу. А Дэвид, который тоже был на чемпионате, что он не понимает, почему мы не прошли. Он из 7 пар в финале не хотел бы видеть 3, и считает, что мы как раз должны были пройти. И что судьи, видимо, просто напились, раз не просудили нас.
Распределения по танцам нет, что очень плохо, было бы полезно проанализировать результаты. У нас ни одного креста от судьи по имени Штефан Эмрих, который вместо нас поставил 5 крестов паре из С-класса, занявшей последнее место.

Парадное фото "улыбаемся и машем" "Чемпионы Мекленбурга". И начало пасодобля.


На итоговом финальном фото


1. Елена и Нильс из Брауншвайга, перешли в А-класс. То, что они победят, было очевидно, когда мы их увидели на Blaues Band. В прошлом году они были четвертыми и за год очень прибавили.
2. Яна и Михаэль из клуба Дэвида. Они в тот день победили в С-классе и перешли в В. И сразу второе место. Но во-первых, перешедших из низших классов часто судят очень дружелюбно, а во-вторых, они танцуют в ансамбле, там их Дэвид хорошо отмуштровал. Все такие сияющие и ровненькие. На момент прошлого чемпионата они были еще в Д-классе.

3. Незнакомая нам пара из Гёттингена с девушкой по имени Олена. Одна из пар, набравшая в полуфинале крестов. Но ведь это значит, что на третьем месте могли быть и мы.
4. Опять же незнакомая нам пара с крупной девушкой. Они перешли в А-класс.



5. Фабиан и Клаудия из Бремена. На прошлом чемпионате они были после нас.
6. Пара из Гёттингена с парнем в белой рубашке, которая на прошлом чемпионате даже не прошла в финал.
7. Даниэль и Лина, которые снова, уже в третий раз подряд на чемпионатах по латине нас обошли. И уже во второй раз в В-классе непонятно, за что. Мы были уверены, что их обойдем. На Blaues Band во втором раунде у нас было, например, в 2 раза больше крестов. И вот что интересно: когда они нас обходят, то они такие все из себя наши друзья, Лина откровенно радуется. А когда впереди мы, то отношение с их стороны сразу скисает. Обидно, можно было бы нормально общаться, и неважно, кто занял место выше. Но раз так, то надо постараться, чтобы поводов для ехидной радости осталось как можно меньше.



А мы, занявшие место четко перед финалом, обошли в итоге:
9. Хельге и Владу, которые в В-классе совсем недавно выступают.
10. "Голубеньких", которые обошли нас на Blaues Band. Это хорошо, что мы их обошли, нам они совсем не приглянулись.
11-12. "Сиреневые" из Гамбурга, в прошлом году они были третьими на этом чемпионате! И еще одна парочка, перешедшая в тот день из С-класса. Ну, хоть третье место прошлого года обошли. А еще не все "С-классники" обошли нас.
Но все это все равно крайне тухло.



Фотографий с этого конкурса у нас совсем мало, поскольку мы станцевали всего один раз. Фотографировала, как обычно, Карола Байер. А видео у нас нет :( Мы были абсолютно уверены, что пройдем в финал и поэтому не просили заснять нас в полуфинале.
Два кадра с самбой.


Алёне и Андрею тоже не хватило одного креста до прохода в финал. Они стали почетными вице-чемпионами Мекленбурга, потому что в финале на 5м месте танцевала пара из "Морской звезды".


Аня и Кристиан стали вторыми, причем даже на второе место их просудили не на 100%. По сравнению с прошлым годом провал виден. Соперники победили с 25 первыми местами. Но надо принять во внимание, что соперники весь год продолжали активно заниматься в Берлине, а Мелани к тому же похудела и уже не такая гигантская. А Аня в феврале родила сына. Так что по суммарным заслугам АиК большие молодцы! На награждение и танец финалистов S-класса они вышли втроем с Фабианом и собрали вокруг себя всех фотографов.


Фабиан и его первая медаль. Ужасно мимимишная фотка! Пока родители танцевали, за Фабианом присматривала пробабушка, которая приехала в гости.





Tags: бальные, друзья, танцевальное
Subscribe

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment