Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

первая полезная питонопрограмма

Я написала свою первую полезную программу на питоне. Учебные программы про вычисление процентов в банке или траектории шарика, подброшенного в воздух, а также классические "Hello world!" - это чудесно, но ничто так не мотивирует, как что-то полезное. Питон - это очень приятный язык с простым синтаксисом и многими интуитивно понятными конструкциями.
Мой скрипт create_job.py создает для соответствующего инпута Гауссиана job_file, в котором содержатся все необходимые параметры для запуска в очереди на кластере "Венера": память, время, число потоков, имя и запускающая команда.
Я обычно про себя говорю, что не люблю программировать и вообще женщина-программист это и не программист, и не женщина, но простые полезные скрипты я пишу очень охотно. С. говорит, что многие мои скрипты - это скорее программы. Но я все-таки предпочитаю о них думать, как о скриптах а то так и женщиной можно перестать быть.

Python-590x262
Tags: kuehn, научное
Subscribe

  • тьма блинов и пр.

    Ровными рядами построились блины На кухне у самурая. О, моя бездонная морозилка! (хокку про batch cooking) Картинка дня: безглютеновые блины на…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • +фрау доктор, гриль и быстрый хумус

    Большое дело как диссертацию Отметить надо чем-то большим. Стейками и арбузом! (хокку про гриль-вечеринку в честь защиты Иры) Во вторник после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments