Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

DanceComp-2014

В выходные мы оттанцевали последний турнир этим летом: DanceComp в Вуппертале. Для нас это был уже второй раз на этом крупном турнире. И этот второй раз был для нас гораздо более удачным, чем первый. А все потому, что в прошлом году мы танцевали там только латину, стандарт по В-классу через 1.5 месяца после перехода мы еще не были готовы танцевать. А в этом году мы выиграли турнир в субботу по стандарту во "Взрослых 2", заняв первое место из 18 пар!!!! Это наша самая первая победа по В-классу, и особенно она приятна, потому что мы ее не ожидали, это было нас потрясающим сюрпризом! Мы стали первой парой из земли Мекленбург-Передняя Померания, которая выиграла на этом ежегодном десятом по счету турнире. А это при том, что турнир длится три дня, каждый день куча разных классов и возрастных категорий, и там танцевало в этом году 2240 пар.
По латине мы не заняли ничего впечатляющего, даже в следующие круги не прошли, но зато в субботу я опробовала новое платье.

 

Результаты турнира:
4.07 HGr B Std 13-14/38
5.07 HGr B Lat 43-44/74
5.07 HGr II B Std 1/18
6.07 HGr B Lat 47/74
5.07 HGr II B Std 2/12

По сравнению с прошлым разом, поездка была короче. Туда мы поехали не в четверг, а в пятницу, как раз чтобы успеть на вечерний турнир по стандарту в младшей группе, а обратно мы уехали в воскресенье сразу после последнего турнира в вс.
Мою прическу С. закончил в пятницу в 11 утра, а смыла я ее в ночь с воскресенья на понедельник, когда мы вернулись. Итого, я проходила с прической почти 3 суток. И это было ужасно. То, что на пучке страшно неудобно спать, к этому я уже привыкла и спала почти постоянно на животе. Но за три дня по границе волос сзади на шее у меня началось раздражение, поэтому вопрос о том, смывать ли прическу в 3 ночи, даже не стоял. Я была вынуждена ее смыть, а кожу намазать успокаивающим кремом. Такого со мной еще не было, но это объяснимо: я еще никогда не ходила с одной прической почти 3 суток... Ко всему прочему,  с первого раза как следует смыть не удалось, я проходила пару дней с волосами непонятно-липкого состояния, а потом пошла тщательно мыть еще раз.
Камни были приклеены уже во второй день, в первый у нас из-за пробок в дороге не хватило времени.



Из-за этих дурацких пробок мы много чего не успели, например, поехать до турнира заселиться в квартиру, которую мы сняли через airbnb. Пришлось договариваться с хозяйкой, что мы подъедем попозже, уже после турнира. Иногда пробки в дороге были такие лютые, что стоял вопрос, а успеем ли мы вообще станцевать на турнире в 7 вечера, хотя мы выехали в 11:30 и чистая дорога без пробок должна была занимать 3 часа?!
Обратная дорога тоже была довольно тяжелой. Пробок не было, но шли сильные дожди + колея = удовольствие сомнительное...
Про квартиру, в которой мы жили, я расскажу, пожалуй, отдельно...

Из 8 стартовых возможностей за 3 дня мы выбрали для себя 5, отказавшись от всех турниров в 9-10 утра. Это слишком рано, чтобы показывать какие-то чувства и радость от танца, особенно в латине. Поэтому в субботу утром мы не стали танцевать стандарт в младшей группе и одновременно латину в старшей. И в вс тоже не танцевали латину в старшей группе. Хотя, как я сейчас понимаю по результатам, у нас там были хорошие шансы собрать призовые места. А с другой стороны, призовые места по латине не изменят ситуацию, нам еще работать и работать, чтобы тянуть на А-класс, а не просто его иметь.

В пятницу мы выступали со стандартом в младшей группе, прошли два круга и приземлились сразу за полуфиналом (13-14/38). С одной стороны, это обидно, а с другой - мы прошли в треть лучших пар (как на "Хессен танцует"), хотя сами были не очень довольны тем, как станцевали, не на то обращали внимание, на что нужно. Возможно, мы были измотаны 6.5 часовой дорогой. При этом на нашем последнем турнире в воскресенье мы обошли пару из Англии, которая в младшей группе была седьмой! Т.е., если бы заработали на 1 крест больше в четверти, то могли бы быть гораздо дальше.



Следующий день начался для нас с латины в час дня. Там нам не хватило одного креста, чтобы выйти из отборочного. Наши знакомые, Фабиан и Юлия, набрав на один больше крест, в следующем круге были 26. А мы получили в итоге 43-44/74, т.е. снова примерно середина, как и на прошлых крупных турнирах. Из знакомых с нами еще выступали Хельге и Влада, но они выходили с другой стороны на паркет, и мы совсем не виделись на этом турнире. Были "синенькие", "зелененькие", Симон и Эстер-Мари, которые знакомы нам по турниру в Нордерштедте в мае 2013 года. Во второй день еще "Рыбки".
В первый день нас судила А. Раньше она нас всего хорошо судила, хотя было не за что. Зато теперь поставила всего один крест. Странно, но как уж есть.



А теперь новое платье, снятое С. после выступления на балконе в Historische Stadthalle, в котором проходил конкурс. Платье я нашла в группе на фейсбуке по продаже платьев, написала девушке по имени Имола. Поскольку она живет сильно далеко от меня (в Кошице, в Словакии) и в Вупперталь на турнир не собиралась, то я решилась купить платье без примерки. Мы с Имолой просто сравнили наши параметры (рост-грудь-талия-бедра), они оказались очень похожими, и я решила, что платье должно подойти. И оно подошло!
Кристиану платье не очень понравилось, Ане скорее нейтрально, а мне кажется, что очень неплохо. И потом, я же не собираюсь в нем всю жизнь ходить. Потанцую, надоест, продам. В любом случае, на результаты конкурса платье не влияет, во второй день я танцевала в леопардовом, и результаты были не лучше.




А потом вечером был наш победный турнир с первым местом, на которое мы, после неудач в старшей группе в Берлине и Франкфурте совсем не рассчитывали. Мы хотели хотя бы дойти до финала, а потом взяли и выиграли! Фото с награждения сделала Аня, они с Кристианом выступали по "Взрослым 2" с латиной в том же зале до нас и заняли (несправедливо!) второе место, а потом они остались и весь турнир усердно нас поддерживали! На нас даже пришел посмотреть Стас, он был на полуфинале и финале. Кроме нас, танцевала еще одна его пара, если я правильно понимаю, они стали пятыми. Очень и очень круто, что на турнире, где мы стали 1 из 18, были и наши младшие тренеры, и главный! Еще нас поддерживали Люба и Петер, их конкурс чередовался с нашим. А мы поддерживали их.
На втором месте тоже редкая пара десяточников, только по латине у них еще с 2010 года А-класс. Т.е. они сначала танцевали только латину, дошли до А-класса, а потом начали стандарт. На третьем месте парень по имени Марсель, который запомнился нам по чемпионату в Эльсхорне, он тогда танцевал с Юлией Титовой. Сейчас у него другая партнерша. Мы его не узнали, это я потом выяснила, просматривая результаты на dancesport.



Потом по результатам оказалось, что первое место мы занимали и по крестам в двух предыдущих кругах. У нас впервые были все 35 крестов по В-классу. А по танцам мы не выиграли вальс и поделили первое место по квику. Впрочем, жаловаться не на что, на победу этого хватило!


А теперь картинки!!!!



На следующий день мы еще раз попытали счастья в латине, на наш взгляд, станцевали лучше, чем в первый день, а по факту набрали на один крест меньше, снова не вышли из полуфинала и очутились на месте 47/74. Ну что ж, наши результаты хотя бы стабильны относительно смены судей и платья!



И еще раз, заключительный, стандарт в старшей группе, народу там было уже меньше, всего 12 пар, при этом добавились две сильные пары: одна из Англии, которая два раза на турнире в младшей группе была седьмой и пара сеньоров и Бернау, с которыми мы уже встречались, и счет всегда был в их пользу. Они и стали победителями того турнира, а мы заняли почетное второе место из 12 пар. На третьем месте были англичане (точнее англичанин и китайская девушка), а остальные участники не поменялись.

Таким образом, после этого турнира у нас по обеим программам собраны необходимые 200 очков на А-класс. По стандарту при этом у нас есть 5 призовых мест из необходимых семи, а по латине пока только одно. Удивительное дело: выглядим мы скорее как латинисты, но стандарт идет у нас однозначно лучше.


Вы думаете, что сошла с ума от танцев?! Да так оно и есть!
(фото сделано в ночь после турнира прямо перед тем, как идти мыть голову)

Tags: бальные, друзья, поездки, танцевальное
Subscribe

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Амстердам-2

    Серый кусочек к серому кусочку, Вырисовывается Амстердам На паззле детей-аутистов (хокку про паззл) Oops, I did it again! После того,как мы с С. с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments