Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

Вупперталь - наша маленькая квартира

В прошлом году мы во время турнира в Вуппертале жили в большой квартире в получасе езды от турнира вместе с Аней и Кристианом. В этом мы году, поскольку мы с С. решили приехать не в четверг, а в пятницу, а уехать не в понедельник, а в вс, то квартиру через airbnb мы сняли отдельно, и нам даже удалось найти вариант в 5 минутах езды от турнира. АиК с ребенком и подружкой, которая помогала присматривать за младенцем во время выступлений жили в том же направлении, что и в прошлом году, только чуть-чуть ближе к Вупперталю. Наша небольшая квартира-студия в доме на Briller Str. с забавной хозяйкой-итальянкой Энрикой отлично нас поддержала во время поездки.

Энрика уже давно живет в Германии, у нее своя лавка, весь дом принадлежит ее семье, в нашей квартире на первом этаже раньше была "сушильня", но потом ее переделали в гостевую квартирку. А когда гостей нет, то квартиру сдают на короткие сроки. Энрика встретила нас после конкурса в пятницу вместе со своей примерно 8илетней племянницей, которая у нее гостила. Девочка была крайне впечатлена моим макияжем. Энрика ей потом объясняла, что "эта девушка не красится так каждый день" :)
С парковкой возле дома было не очень просто, но это обычное дело для Германии. Что-то мы в результате оба раза находили.
В комнате было кресло, маленький столик и 1 стул:



А еще кровать, на которую нужно было забираться по ступенькам! Когда мы вместе ели, то я сидела сверху возле кровати, а С. на стуле.


В небольшой кухонной стенке была плита, холодильник, кофеварка (и даже капсулы кофе!) и чайник. Немного не хватало духовки или микроволновки, потому что по традиции мы привезли со собой кучу домашней шаурмы. Мы посоветовали Энрике в будущем, когда будет возможность, добавить на кухне полочку с микроволновкой. Тогда было бы совсем хорошо!

Далее на фотках: вход в квартиру, вид в ванную и зимний вид дома.




А это окна. Там был выход на балкончик, но он был закрыт. Энрика пояснила это так: "Это же не sexy, сидеть на балконе, когда мимо ездят люди!" Но мы и не возражали. Нам было достаточно мыться в душе, делать чай и кофе, есть шаурму и лежать. Интернет в квартиру пока не "дотягивает", Энрика сказала, что работает над этим. Но для короткой поездки это нам было не так важно. Все результаты турниров я могла просматривать и через мобильный интернет, там не так много.
Квартира нам понравилась, будем иметь ее ввиду на будущие турниры!

Tags: бальные, еда, поездки, танцевальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • осеннее море

    Сегодня после обеда мы ездили погулять у моря и по лесу в Торфбрюке, пока погода была довольно солнечная, хотя и весьма ветренная и холодная.…

  • Picсola Сицилия

    За несколько последних дней я прочитала роман современного немецкого писателя Даниэля Шпека "Picolla Сицилия" (2018). У Шпека я читала до…

  • День Снежного барса

    Сегодня 23 октября отмечается международный день снежного барса (он же ирбис, он же снежный леопард). День был объявлен в октябре 2013 года в Бишкеке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments