Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

стать великой питонщицей

Чтобы  доктор Б.
Великой питонщицей стала
Скорее бы вышла замуж

(переделанный стих, я его рассказывала недавно)

В нашей маленькой семье эта переделка (и вообще стихи из этой серии!) пользуется большой популярностью. А все потому, что я взялась рисовать графики для обзора с помощью питона. Занятие жуткое, поскольку никогда не знаешь, где тебя ждет подвох. Какие-то (иногда даже сложные!) вещи получаются с "полпинка", зато потом, чтобы, например, передвить шкалу цветовых обозначений, времени убивается в 10 раз больше, чем на построение самого графика :(
Но мыши плакали, кололись и продолжали есть кактусы я продолжаю биться с питоном. И сегодня я одержала крупную победу, добив 2D сечения с интеполяцией и галюциногенными цветами. А главное - цветовая шкала двигуается предсказуемо и подписи генерятся из массива. Щщщщщикарно!

Скорее бы я в самом деле великой питонщицей стала. Только замуж я больше не хочу. Одного раза вполне достаточно.

IrPS-TEA-vac7
Tags: kuehn, научное, стихи
Subscribe

  • Алегретта и Джульетта

    Прошлая неделя выдалась невероятно рыбной, но вовсе не потому, что я съела рекордное количество рыбы, а потому, что сплела двух новых рыб из…

  • зайцы Гаучо добрались!

    Вчера посылка с зайцами гаучо для Ани girafanya и Лёши istanaro наконец-то добралась до адресатов. У зайцев была долгая…

  • Ежевичка, суши-торт и "Пандемия"

    В четверг я довязала новую игрушку-амигуруми: лалилалу Ежевичку, а вчера вечером Ежевичка от меня уже уехала, поскольку, дополненная расцветающим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments