Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

стать великой питонщицей

Чтобы  доктор Б.
Великой питонщицей стала
Скорее бы вышла замуж

(переделанный стих, я его рассказывала недавно)

В нашей маленькой семье эта переделка (и вообще стихи из этой серии!) пользуется большой популярностью. А все потому, что я взялась рисовать графики для обзора с помощью питона. Занятие жуткое, поскольку никогда не знаешь, где тебя ждет подвох. Какие-то (иногда даже сложные!) вещи получаются с "полпинка", зато потом, чтобы, например, передвить шкалу цветовых обозначений, времени убивается в 10 раз больше, чем на построение самого графика :(
Но мыши плакали, кололись и продолжали есть кактусы я продолжаю биться с питоном. И сегодня я одержала крупную победу, добив 2D сечения с интеполяцией и галюциногенными цветами. А главное - цветовая шкала двигуается предсказуемо и подписи генерятся из массива. Щщщщщикарно!

Скорее бы я в самом деле великой питонщицей стала. Только замуж я больше не хочу. Одного раза вполне достаточно.

IrPS-TEA-vac7
Tags: kuehn, научное, стихи
Subscribe

  • тьма блинов и пр.

    Ровными рядами построились блины На кухне у самурая. О, моя бездонная морозилка! (хокку про batch cooking) Картинка дня: безглютеновые блины на…

  • Action+Takko

    Когда в шкафу нет места, Но нечего надеть... Надо ехать на шоппинг! (хокку про покупки) После кудрявой вечеринки в четверг вечером я…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments