Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

капуста и кочерыжки

Мне недавно пришел в голову такой "капустный" вопрос: почему кочерыжку от белокочанной капусты не используют в готовку?
- по вкусу нормально. Я думаю, все хоть раз ели кочерыжку. Более того, похоже на кольраби
- то, что она приготовится, тоже не вызывает сомнения. Просто надо ее почистить так же, как если чистишь на еду
- в интернетах пишут, например, что в кочерыжке содержится больше всего нитратов, и ее надо выбрасывать, но по факту кочерыжки при готовке отдают любимым детям. По-крайней мере, так было в моей семье.
Это что, дань традиции? Или так поступают не все русские хозяйки? А если все русские, то все ли НЕрусские? Надо спросить кого-нибудь из немок их любопытства.

2021
Tags: еда, мысля
Subscribe

  • лебеди в Гельсдорфе

    Сегодня после обеда ездили с ДиА на их новой машине погулять по парку у реки в Гельсдорфе. Калина там по-прежнему горькая, терн уже почти поспел, но…

  • осеннее море

    Сегодня после обеда мы ездили погулять у моря и по лесу в Торфбрюке, пока погода была довольно солнечная, хотя и весьма ветренная и холодная.…

  • Picсola Сицилия

    За несколько последних дней я прочитала роман современного немецкого писателя Даниэля Шпека "Picolla Сицилия" (2018). У Шпека я читала до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments