Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

капуста и кочерыжки

Мне недавно пришел в голову такой "капустный" вопрос: почему кочерыжку от белокочанной капусты не используют в готовку?
- по вкусу нормально. Я думаю, все хоть раз ели кочерыжку. Более того, похоже на кольраби
- то, что она приготовится, тоже не вызывает сомнения. Просто надо ее почистить так же, как если чистишь на еду
- в интернетах пишут, например, что в кочерыжке содержится больше всего нитратов, и ее надо выбрасывать, но по факту кочерыжки при готовке отдают любимым детям. По-крайней мере, так было в моей семье.
Это что, дань традиции? Или так поступают не все русские хозяйки? А если все русские, то все ли НЕрусские? Надо спросить кого-нибудь из немок их любопытства.

2021
Tags: еда, мысля
Subscribe

  • 2 баллона и прочий шоппинг

    Вторник выдался днем одновременной смены/заправки обоих баллонов с СО2, что у нас есть: 1) после двух месяцев использования закончился мой первый…

  • первые покупки

    Вы не поверите! Но мои самые первые покупки, с тех пор как у нас со вчерашнего дня снова открылись НЕпродуктовые магазины - это целая куча новых…

  • сосулечное настроение и пр.

    Разумеется, за 11 лет в Ростоке, мы уже видели снег. Взять хотя бы зиму с 2009 на 2010 год, когда мы только приехали, а снега было полно, как в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments