Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

как хорошо, что я не в Индии

На ленте.ру появилась статья о пугающей статистике изнасилований в Индии. В этой дивной стране каждые 22 минуты совершается изнасилование, причем нередко групповое, и также нередко заканчивающееся смертью. Туристок эта участь тоже не минует. Называются причины:
- большое число внутренних мигрантов, живущих в трущобах и крайне агрессивных
- официально отмененные, но продолжающие иметь силу касты и обычаи. Изнасилованная женщина из низшей касты не имеет никаких шансов наказать обидчика из высших каст. Более того, она сама может годами сидеть в тюрьме за лжесвидетельство. Практикуются групповые изнасилования в деревнях, как вид "официального" наказания. Женщины боятся обращаться в суд, хотя за обращение выплачивается денежное вознаграждение
- отсутствие сексуального воспитания в школах и семьях. При этом многие несовершеннолетние совершают жесточайшие изнасилования
- гендерный дисбаланс. Когда на УЗИ индийская семья узнает, что будет девочка, то часто решаются на аборт. Девочка в семье - это лишняя обуза, которую нужно выдать замуж и еще и на приданое накопить. Во всей Индии сейчас так много молодых мужчин, которым никогда не найти себе подругу/жену, что их число превышает все население России.

Правда же, на фоне этого обсуждения особенно цинично смотрятся плакаты об Индии, как о стране волшебства?
Как же хорошо, что я живу не в Индии...


02_India
Tags: Индия
Subscribe

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • авокадо в дегидраторе

    Мысль о том, а нельзя ли в дегидраторе высушить авокадо, пришла мне в голову пару недель назад. Чисто логически: почему бы и нет? Если твердый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments