Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

др Максика

В субботу мы отпраздновали девятый день рождения Максика. Мы были единственными гостями помимо членов семьи, потому что все друзья из школы во время каникул разъехались. С друзьями Макс будет отмечать в конце августа, а с нами (с обеда, когда мы приехали) его день рождения прошел так:

 - сначала выращивал кристаллы алюмокалиевых квасцов из подаренного нами набора "юного химика"*



Наборов под названием "Kristalle züchten" продается немеренное количество. Я не рискнула заказывать на амазоне, посылка могла не прийти к назначенному сроку, и купила набор в любимом игрушечном магазине на Doberaner Str. (* Ах, ну почему в моем детстве такого не было?! Я так мечтала о квасцах. А приходилось выращивать бесконечные кристаллы медного купороса...)


- потом задувал свечки на и вокруг торта-медовика, испеченного ночью мамой
- потом мы вчетвером: Макс, Лора, Алекс и я ездили в Lütten Klein в кино на "Drachenzähmen leicht gemacht 2" (Как приручить дракона - 2) в 3D. Знание содержания первой части при этом мне не помешало насладиться мультфильмом. В зале было немного народа, и почти все, что характерно для района Люттен Кляйн, русскоговорящие. Это был, безусловно, мой лучший раз из трех в кино в Германии. Мультифильм про викингов и драконов понравился мне больше, чем Gran Torino и "Планета обезьян".



Алекс в 3D очках на фоне звездного неба. В кино было как обычно для меня слишком громко, а еще нам 20 (!) минут показывали разнообразную рекламу.
Сережа и Сережа в кино не поехали, а вместо этого изработали всю работу.


- получил по почте пару посылок с подарками
- потом вечером дети с Сережей и папой играли в "Колонизаторов", которых в семье Ивановых зовут "поселенцами", а мы с Лорой отдыхали.
День рождения был для меня особенно приятен тем, что Лора, как прекрасная подруга, позаботилась о том, чтобы для меня была куриная грудка на гриле и творожная запеканка на десерт :)
Tags: в гостях, дети, друзья, игры, праздники, фильмы
Subscribe

  • флаги полощет

    Красная площадь флаги полощет, А в коридорах на физфаке Флаги многообразия. (хокку про выставку флагов) Красная площадь флаги полощет... Помните…

  • освежающие 15 км

    Сомненья о том, как купаться в реке Были развеяны падением Самурая в воду. (хокку о моем сегодняшнем купании) Сегодня со мной в первый раз…

  • 2 баллона и прочий шоппинг

    Вторник выдался днем одновременной смены/заправки обоих баллонов с СО2, что у нас есть: 1) после двух месяцев использования закончился мой первый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments