Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

оверлок

На этой неделе в супермаркете Пенни была акция: простой noname оверлок Home Electric можно было купить за 100 евро, при том, что обычно самые простые оверлоки дешевле 250 евро не купишь. Я могла бы ничего не знать об этой акции, все-таки в Пенни я бываю довольно редко, но так получилось, что я увидела плакат, несколько дней думала и решалась, безуспешно пыталась что-то найти про него в интернете, а во вторник мы с С. пошли и все-таки купили агрегат. Я не профессиональная швея, да и вообще шью пока немного, для моих целей мне должен этот оверлок подойти.
Распаковала я его только сегодня, потому что что толку распаковывать, если нет времени сесть и спокойно прочитать инструкцию и во всем разобраться? А сегодня, после того как я наготовила "еды мужской, сытной и вкусной на целую неделю" я засела за осваивание. Шов, который требуется от оверлока, у меня получается, по-крайней мере, на обычной хб ткани. Теперь нужно освоить трикотаж и тонкие ткани. И тогда можно будет попробовать из старых танцевальных вещей большого размера перешить что-то новое, и когда я приобрету в России регилин, то укоротить мое розовое стандартное платье.


В нашей мед.страховке есть такая акция для пообщрения клиентов, которые хорошо заботятся о своем здоровье: можно завести специальную книжечку сроком действия 1 год, куда заносятся данные о всех мерах по улучшению здоровья:
- диагностика рака
- проверка на рак кожи
- любые прививки (1 штамп в год)
- проверка у зубного врача (1 раз в год)
- профессиональная очистка зубов
- разные просветительские курсы (избавление от табакозависимости, от стресса, от лишнего веса, от болей в спине итд итп)
- проверка на рак груди
- общее медобследование (с 35 лет)
- мероприятия, связанные с беременностью (УЗИ, например, или курс по подготовке)
- онлайн курсы при страховке
- членство в спортивном клубе
- и сданные нормативы на значок ГТО
- участие в марафонах или других массовых спортивных мероприятиях
- и даже подтверждение того, что у тебя нормальный вес!
За накопленные штампы страховка выплачивает премию: за три штампа 50 евро, за 6 - 100 евро, за 9 штампов - 200 евро.
Мы с С. за год насобирали по три штампа, т.е. то, что мы могли получить не напрягаясь: мы исправно ходим к зубному, бешено танцуем и нормально весим.
Было принято решение считать оверлок купленным на заработанные деньги.
Tags: магазины, медицинское, рукоделия
Subscribe

  • 2 баллона и прочий шоппинг

    Вторник выдался днем одновременной смены/заправки обоих баллонов с СО2, что у нас есть: 1) после двух месяцев использования закончился мой первый…

  • первые покупки

    Вы не поверите! Но мои самые первые покупки, с тех пор как у нас со вчерашнего дня снова открылись НЕпродуктовые магазины - это целая куча новых…

  • сосулечное настроение и пр.

    Разумеется, за 11 лет в Ростоке, мы уже видели снег. Взять хотя бы зиму с 2009 на 2010 год, когда мы только приехали, а снега было полно, как в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment