Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

новая виды муки и пр.

В прошлом году я открыла для себя несколько новых необычных для меня видов муки. Меньше всего мне понравилась мука из коричневого пшена, на втором месте с конца была мука из амаранта. Зато нутовую, каштановую и гречневую я покупала с тех пор не раз. Поскольку некоторое время назад мы стали активно думать о переезде и искать новую квартиру, я не покупала себе новые виды муки, чтобы не накапливать лишние продукты перед переездом, и усердно тратила те пакеты с мукой, что у меня были. Но раз мы проиграли два кастинга на дом и квартиру, на которые мы были вполне согласны, а больше нам ничего толком не нравится, и мы не готовы платить в 2.5 раза больше, чем сейчас... то... правильно! я расширила свой арсенал необычной муки, сделав заказ на амазоне.  В заказе была не только мука, но если и не мука, то лапша или крупы.



Слева направо:
- гречневая японская лапша соба. Именно этот вид уникален тем, что на 100% состоит из гречневой муки. Очень часто это лапша только включает добавку гречневой муки, для запаха и цвета.
- кокосовая мука
- шоколадный яичный протеин. Протеин и кокосовую муку я купила, чтобы делать вот эти блинчики. Яичный протеин можно использовать и в других видах выпечки, например, в творожной. Обычный сывороточный протеин для выпечки считается не очень подходящим. Там что протеин в этой покупке тоже можно считать "мукой".
- льняная мука. Известна своей полезностью, и я решила попробовать.
- гречневая мука
- мука из тэфа, эфиопской зерновой культуры. Понятия не имею, какова она на вкус. Вот и узнаю. Тоже считается очень полезной.
- гречневые "хлопья", т.е. фактически гречневые зерна, раздавленные на прессе. Буду кашу по утрам варить.
Tags: diet, еда, магазины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Амстердам-2

    Серый кусочек к серому кусочку, Вырисовывается Амстердам На паззле детей-аутистов (хокку про паззл) Oops, I did it again! После того,как мы с С. с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment