Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

Барт и Цингст

Мы с С. настолько погрузились в экстренное дописывание обзора в CoordChemRev, что у меня совсем нет времени на блог. Но раз еще утро, С. пока спит, а я уже доблестно заполонила весь "меркур" расчетами по оптимизации range-separation parameter для систем с иридиевым фотосенсибизизатором и карбонилами железа, то почему бы быстренько и не рассказать? Тем более, что все фотографии давно уже готовы...

В прошлое воскресенье мы сидели-сидели дома, а потом после обеда совершенно внезапно решили съездить куда-нибудь погулять, причем лучше куда-нибудь, где мы еще не были. И мы выбрали съездить в городок Барт, про который слышали от Натальи Х., за "Рыбницем", а заодно, раз уж все равно поехали на Дарс, то еще и в курортный Цингст.
И это была отличная поездка! Хорошая погода, новые места, и даже внезапное купание в Цингсте, где в первый раз за это лето вода была не обжигающе холодной, а действительно приятной!



Барт чем-то похож на Рыбниц, впрочем, все северо-немецкие города чем-то друг на друга похожи. Мне Барт запомнился неплохой ежевикой (первой вкусной в этом году!), а еще обилием народа и разных палаток в гавани. Там, видимо, своя "Ганза Сейл"









Рыночная площадь:








А это две главные достопримечательности Барта: Мариенкирхе и Даммтор





Цингст - довольно типичный курортный городок на немецкой Балтике. Много туристов, много магазинчиков, дорогие парковки. Вдоль линии пляжа есть "променад", отделенный от моря лесом.



Мы прошлись по пляжу до "колокола", в котором желающих погружают под воду.



На главном пирсе много интересных украшений из дерева. Есть круглая "коряга", увешанная свадебными замочками.









И пара видов с пирса:




На обратном пути на участке пляжа FKK мы спонтанно решили искупаться. Очень удобно: не собирался купаться, не брал никаких купальных принадлежностей, но они и ни к чему. Если бы мы не встретили такой отсек пляжа, то и искупаться бы в тот день нам бы не удалось. Пока обсыхали, я повторяла квик, чтобы было теплее :)
Tags: море, поездки
Subscribe

  • тьма блинов и пр.

    Ровными рядами построились блины На кухне у самурая. О, моя бездонная морозилка! (хокку про batch cooking) Картинка дня: безглютеновые блины на…

  • освежающие 15 км

    Сомненья о том, как купаться в реке Были развеяны падением Самурая в воду. (хокку о моем сегодняшнем купании) Сегодня со мной в первый раз…

  • Action+Takko

    Когда в шкафу нет места, Но нечего надеть... Надо ехать на шоппинг! (хокку про покупки) После кудрявой вечеринки в четверг вечером я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments