Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

Мы вернулись из России

Две недели отпуска в России закончились и вчера мы вернулись домой. По ощущениям это был наш самый длинный отпуск в России за все время жизни в Германии, хотя на деле он был обычный. Все дело в том, что мы не только успели побыть во Владимире и съездить оттуда на машине в пос. Ивот Брянской области, а в том, что мы провели неделю на спортивно-танцевальных сборах в Раменском где как в колонии строгого режима каждый день ощущался за 2 или 3. Мне кажется, прошла целая вечность с тех пор, как мы были с родителями и тем более с тех пор, как я последний раз говорила, например, по телефону по-немецки.
Это был отличный отпуск, хотя отдыхом его можно назвать с еще меньшей натяжкой, чем прошлые разы. Несмотря на то, что в Москве мы были всего 1 полный день, мы успели увидеться с друзьями, и это тоже замечательно.
До нашего отлета на месяц в Южную Америку остался один месяц, за который надо успеть много чего: и по работе, и в танцах, и неплохо бы еще подучить испанский и дальше готовиться к поездке.

В Россию и обратно мы летами компанией Трансаэро, причем не в первый раз, но это был самый негативный опыт полетов в Россию. Компания была выбрана за билеты в нижнем ценовом диапазоне и за удобные времена рейсов. У Airberlin в этот раз рейсы были нам менее подходящие. Что нас огорчило:
- мы рассчитывали, что в пути нам как обычно дадут хотя бы по сэндвичу. Но вместо этого нам раздавали по украинской вафле! Я вообще не ем сладкое, но даже если бы и ела, вафля ну никак не тянет на перекус в перелете 2.5 часа :( Не предлагали даже соков, и хотя я их не пью, я нахожу это признаком крайней бедности авиакомпании. Хорошо, что перед перелетом из Берлина у нас было лишнее время в аэропорту, и мы от нечего делать поели в любимом ресторанчике. Не очень плотно, рассчитывая, что будут еще кормить в самолете, но этого хватило, чтобы дожить. На обратную дорогу мы были уже наученные, и у Маринки сделали себе бутерброды с адыгейским сыром, которые в самолете съели с кофе.
- правила провоза багажа различались на рейсы туда и обратно, и мы узнали об этом только при регистрации на рейс из Москвы. Из Берлина нам было можно по 20 кг на человека, а из Москвы уже по 10 кг :(. А у нас был чемодан 24 кг и рюкзак 15 кг. Доплата составила 2000 рублей. Это нас не разорило, но неприятно поразило. Ни разу мы брали билеты туда и обратно, чтобы правила по багажу различались. Предполагалось, что мы привезем родственникам 20 кг подарков и поедем обратно налегке?
- в Берлине наш рюкзак бесплатно положили в большой пакет. В Москве такой опции нет. Пришлось за 500 р. заматывать его в пленку.

Очень по-немецки будет пойти и оставить компании Трансаэро отзыв. Одна беда: в русской компании я вряд ли добьюсь внятного ответа, почему сервис ухудшается. Да, это недорогой рейс, но мы часто летаем недорогими рейсами, и обычно все в порядке, в том числе и в прошлый раз той же самой компанией по тому же маршруту.
По-русски будет обидеться и больше не летать их рейсами.
Я попробую скомбинировать оба варианта.
Transaero
Tags: бальные, друзья, моя семья, поездки, танцевальное
Subscribe

  • тьма блинов и пр.

    Ровными рядами построились блины На кухне у самурая. О, моя бездонная морозилка! (хокку про batch cooking) Картинка дня: безглютеновые блины на…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • +фрау доктор, гриль и быстрый хумус

    Большое дело как диссертацию Отметить надо чем-то большим. Стейками и арбузом! (хокку про гриль-вечеринку в честь защиты Иры) Во вторник после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments