Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

датские анорексические истории

Люба, которая живет в Дании, во время своей учебы в медколледже подрабатывала дежурной в отделении для анорексиков. Хорошая такая студенческая подработка: смотреть, чтобы люди, весящие обычно меньше 40 кг, не сбежали оттуда и не делали ничего, что мешает им набирать килограммы. Все пациенты были уже на такой стадии, когда после госпитализации они были фактически на очень строгом режиме насильного лечения. И все равно продолжали сопротивляться.

То, все больные всячески пытались найти возможность сблевать съеденное, - это понятно. И то, что им не разрешалось этого делать - тоже. Поэтому даже в туалете на ними был присмотр.
У пациенток была популярная тема: идти заниматься на ковриках фитнесом! Причем делали они это, чтобы тайком сблевать под коврик, а вовсе не для того, чтобы укрепить мышцы, которых и так не было.

Одна особенно больная дамочка примерно 30 лет, весящая меньше 30 кг, выглядящаяя на все 80 лет и считающая себя невероятной красавицей за целый месяц не поправилась ни на килограмм, хотя ей вводили питательный раствор через трубочку и целыми днями она фактически лежала. Это было большой загадкой для всего персонала, но однажды история ее "успеха" была раскрыта. Однажды после душа медсестра случайно потрогала руку пациенки и ужаснулась: она ледяная! Оказалось, что красавица после каждого насильного кормления шла в душ и полчаса (!) стояла под ледяной (!) водой, чтобы потратить калории. Как?! Как у костей, на которых висела только сера-коричневая кожа хватало сил стоять по полчаса и "худеть"?

А еще Люба рассказывала, как однажды она видела момент "прозрения", когда иссушенное тело вдруг осознало, что что-то не в порядке. Женщина как будто впервые увидела свои торчащие кости, и кожу старухи, свисающую складками. Она кричала от ужаса: "Что с моим телом? Где мое тело? Что со мной случилось?"

А ту женщину, которая стояла в душе, так и не вылечили. Она через несколько лет умерла.
Tags: медицинское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment