Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

мой любимый салат с тофу

С тех пор, как я полюбила салаты с обжаренным тофу, был выработан мой самый любимый вариант такого салата. Я очень часто ужинаю именно таким "мини-тазиком" салата с куском белкового или пумперникель (т.е. ржаного) хлеба.


Готовлю я всегда одну порцию, поскольку С. таким салатом надолго не накормишь, к тофу он относится с подозрением, а сырые шампиньоны в салате недолюбливает.
Начинаю я всегда с того, что ставлю греться на плиту мини-скорородочку, которую мы с Алёной купили в ее любимом хозяйственном магазине. Каждый раз, когда я достаю эту сковородку или крошку-кастрюльку, которая была куплена в тот же раз, и в которой я варю яйца, я вспоминаю Алёну. И передаю ей привет, пользуясь случаем :)
На сковородку наливаю чуть-чуть оливкового масла. Иногда я параллельно в духовке поджариваю ломтик хлеба. Думаю, самое время уже завести для этого тостер.
Пока сковородка нагревается, на доске для резки, я режу 30-50 г плотного тофу (обычного, копченого или с миндалем, мне нравятся все варианты) кубиками чуть меньше см, и посыпаю тофу карри. И кладу обжариваться.
Пока тофу жарится, я его иногда помешиваю, и за это время делаю овощной салат. Мое любимое сочетание: "полевой салат" (по-русски он никак не называется согласно Википедии) или тонко шинкованная белокочанная капуста, морковь кружочками, помидоры и свежие шампиньоны. Иногда я добавляю еще ложку консервированной кукурузы.
Салат я солю свежемолотой гималайской солью, перчу смесью перцев из мельницы, добавляю ст.л. льняного семени и десертную ложку "Силы корней". Добавляю теплый тофу. Еще неплохая добавка - это острые нутовые "хрустяшки", которые я покупала в азиатском магазине. Но думаю, что можно и самой сделать, специально для салата.
Заправляю смесью орехового бальзамика, масло авокадо и тыквенного масла (каждого компонента по десертной 2г-ложечке).
И можно наслаждаться!

Пишу и сама осознаю, что не так-то просто выглядит приготовление моего любимого салата. Но на самом деле, за 10 минут он готовится даже в весьма ленивом темпе.
Tags: diet, еда
Subscribe

  • лебеди в Гельсдорфе

    Сегодня после обеда ездили с ДиА на их новой машине погулять по парку у реки в Гельсдорфе. Калина там по-прежнему горькая, терн уже почти поспел, но…

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments