Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

улитки в Экваториальной Гвинее

Кухня Экваториальной Гвинеи весьма разнообразна.
В ней присутствуют элементы как африканской,
так и европейской культур.... И обязательно
попробуйте вкуснейших местных улиток
(выдержка из путеводителя для гурманов)

Я не собираюсь в Экваториальную Гвинею, и если уточнить, то не собиралась никогда, но расхотела еще сильнее после рассказа Любы, как она ела местные деликатесы - улиток! Казалось бы, улитки - это очень даже неплохой деликатес, даже можно сказать, изысканный, и способные гвинейцы выращивают действительно очень крупных улиток.

Люба рассказывала, что когда она ела этих улиток в ресторане, то они помимо своих размеров почти ничем не были примечательны: почти безвкусное мясо. А потом она летела обратно в самолете с одним французом-гурманом, который расспрашивал ее, что она делала в Экв.Гвинее, что она там интересного попробовала. И когда Люба рассказала ему про улиток, то француз очень удивленно спросил:
- Что?!? Ты ела этих улиток?!? И как?
- Да почти никак. Безвкусно.
- А ты знаешь, как их выращивают?!?
- Нет...
Оказалось, что улитки так отменно вырастают, питаясь человеческим дерьмом, т.е. улитки как бы выступают в качестве "очистных сооружений", а потом их еще и можно приготовить и угостить туристов.

Несколько лет спустя Люба была на даче у своих родителей и видела кучку собачьих какашек, облепленную крошечными улитками.

Люба - это мой кладезь удивительных историй.
Tags: еда, понравилось
Subscribe

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • флаги полощет

    Красная площадь флаги полощет, А в коридорах на физфаке Флаги многообразия. (хокку про выставку флагов) Красная площадь флаги полощет... Помните…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments