Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

паспорта, визы, фотки...

У С. теперь тоже есть свежие фото на документы от того же самого фотографа, что и у меня. Фотографии вышли удачные!


На прошлой неделе в четверг мы ездили в Берлин получать новые загранпаспорта. Система подачи работает очень хорошо, с паспортами все прошло гладко, они были готовы еще до того, как нам было уезжать в Россию, но мы не успели их забрать. Хотя, вполне возможно, они были готовы еще раньше, просто я не заходила на сайт проверять их готовность. Очереди забирать документы не было совсем. После того, как получили, сходили пообедать в кафе "Эйнштейн", где я однажды была с Ирой С. Я отведала крем-суп из шпината с лососевыми фрикадельками малиновый тарт, а С. ел рыбу с салатом из шпината.
Я подала на очередное продление визы, постоянную мне пока не дадут, хотя у мужа неограниченный вид на жительство еще с прошлого продления. Мне нужно ждать 5 лет.
А еще у меня будет продление контракта до конца апреля, причем захватывая весь октябрь, хотя мы на целый месяц уезжаем Южную Америку. Я буду оформлять поездку по работе + отпуск на это время.
Tags: как дела, научное, поездки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Амстердам-2

    Серый кусочек к серому кусочку, Вырисовывается Амстердам На паззле детей-аутистов (хокку про паззл) Oops, I did it again! После того,как мы с С. с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment