Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

loom bands

Когда мы С. в субботу ходили по магазинам, я заметила, что во многих магазинах продаются наборы с диким количеством маленьких резиночек. Сначала я недоумевала: какой девочке может быть нужно так много резиночек для мелких косичек? и почему эти наборы как грибы после дождя, растут продаются повсюду? Присмотревшись повнимательнее, я поняла, что из этих резиночек можно плести браслеты. А, ок, новая мода, - подумала я.
Но оказалось, что это не просто мода, и даже не только для девочек. Это настоящая болезнь по имени Loom Bands всех детей как минимум в Америке, Англии и Германии. Плетут все! А бедные родители выкладывают деньги за довольно недешевые и совершенно примитивные резиночки. Я нахожу бизнес-идею великолепной! И как она пошла в массы! Это же удивительно!




Оказалось, что и мои друзья, Максик и Алекс с фанатизмом плетут. А поскольку я вчера у них гостила, то тоже приобщилась к великому искусству. Специального станка у моих друзей пока нет, они плетут на пальцах, Алекс умеет только самым простым способом (рыбий хвост) из двух резиночек, а Максик освоил аналогичный, но из трех. Я пошла чуть дальше, и в интернете нашла видео-ролик, где из двух карандашей и зажигалки можно было сделать простейший станок и сплести великолепный креатив. Я плела, а Алекс помогал, вот он и покажет полученные украшения:


Вот такого типа браслет и колье мы сплели:

maxresdefault

А Максик, который ехал из Магдебурга с общенемецкого чемпионата по шахматам, сплел по дороге целые прыгалки. Вот это настоящая страсть. Что меня особенно поражает: как можно с таким фанатизмом плести всего одним или двумя способами? Там же так много разных вариантов. Но, наверное, тут захватывает сам процесс.
Tags: в гостях, дети, понравилось
Subscribe

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment