Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

одно тыквенное воскресенье

Воскресенье не обещало быть тыквенным. С чего, если все магазины закрыты, дома нет ни одной тыквы и даже тыквенных семечек? Одним тыквенным маслом тыквенный день не создашь, как ни старайся. А когда Лора меня забрала в районе обеда, чтобы поехать к ним в гости, мы совершенно случайно поехали не домой, а в Karls Erlebnisdorf, где Алекс наслаждался лазилками и просмотром мультика, а мы с Лорой прогуливались по территории, разглядывая, что там продается интересного. Вот так день и стал тыквенным, потому что в Karls сейчас как раз "тыквенный сезон", и в честь этого продается много разных сортов тыкв, в том числе очень необычных, и много всего интересного из тыквы.
Мы начали с того, что попробовали по шарику тыквенного мороженого с вкраплениями тыквенных семечек. Алекса оно совсем не приклекло, а нам с Лорой понравилось. Необычно!

Картинка найдена в интернете, и она прекрасно подошла к моей тыквенной записи. И шарик тыквенного мороженого выглядел очень похоже.



Потом в тыквенной палатке на улице мы выбрали два новых для нас вида тыквы, чтобы попробовать:


Слева "Спагетти-тыква" (Spaghettikürbis). Чтобы сделать тыквенное спагетти, нужно потыкать тыкву ножом до косточек несколько раз, 40 минут варить, потом разрезать пополам, удалить семечки, а полученную мякоть в виде лапши заправить по вкусу. Слева фото из википедии, а справа мой ужин: тыквенная лапша, заправленная свежим чесноком и оливковым маслом с куриной корзиночкой с паприкой, зеленью и омлетом.
На фото с двумя тыквами справа лежит тыква под названием Carnival F1. Согласно описанию на ярлычке, она является особенно мягкой, сладкой и вкусной, чтобы есть ее в свежем виде. Надо сказать, что я никакую тыкву не пробовала в свежем виде, но мне показалось, что по вкусу весьма и весьма нейтрально, похоже немного на морковь, немного на недозрелое манго. Пожевать было интересно.



А еще домой я купила баночку тыквенного джема. Его можно было пробовать, по вкусу было очень похоже на тыквенное мороженое.
Tags: diet, в гостях, друзья, еда, магазины
Subscribe

  • флаги полощет

    Красная площадь флаги полощет, А в коридорах на физфаке Флаги многообразия. (хокку про выставку флагов) Красная площадь флаги полощет... Помните…

  • командировка в Стокгольм

    Поездка в Стокгольм стала мечтою: Попасть на защиту и увидеть "Вазу"... О, коронавирус. (хокку о командировке С.) С этим коронавирусом…

  • 1.33 купального сезона

    За мешками и зонтиком кто-то прячется. Это С. читает диссертацию. Шведскую! На пляже! (Хокку про открытие купального сезона) Вчера у нас внезапно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments