Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

про родителей друзей

В детстве было обычным делом, что я всегда знала родителей всех своих друзей, к маме Маринки, когда я училась в Университете, я даже иногда сама заходила в гости, хотя точно знала, что Маринка на эти выходные не собиралась в Красноармейск. А сейчас жизнь устроена таким образом, что всегда очень удивительно, когда ты знакомишься с родителями друзей. Не потому, что мы с С. такие уж невоспитанные, что нас нельзя показать родителям. И не потому, что в наши 80 30 лет обычно знакомят со внуками. А просто потому, что родители наших друзей в Германии редко живут в том же самом городе, а то и в то же самой стране.
Этим летом мы встретились с родителями Алёны. А вот Гильберт считал, что мы с Алёной знакомы с детства и чуть ли не выросли вместе, а как же так, что я не знаю ее родителей? Теперь знаю, и очень рада!
Таня, Дима, Алёна и Андрей с родителями приходили к нам в гости в Ростоке на нашу годовщину свадьбы 9 августа. Мы тогда с С. бешено писали обзор, и было особенно приятно наконец-то сделать паузу и провести вечер в хорошей компании под горячие фламмкухены. С подачи Алёны первый раз из моего обычного количества теста испекли целых два противня, а не один. Идеей я воспользовалась, когда мы ездили в Россию: я привезла с собой некоторые компоненты и напекла эльзасских пирогов для родителей, дяди и тёти.

А вот Алёна с родителями (фото из открытой записи, поэтому, я надеюсь, Алёна будет не против, что я утащила себе фото на память):



Именно в ту нашу встречу у нас с Алёной появилось общее фото с одинаковыми сумками, которые мы дошивали перед тем, как Алёна должна была совсем уехать из Ростока, что у нас от нашего совместного проекта тоже что-то осталось совместное. Но не доделали.
совсем по чуть-чуть, а по одной у нас почему-то не шло, и поэтому в наши прошлые встречи во Франкфурте и в Ростоке общего фото с сумками не вышло. И вот наконец-то нам это удалось! Да, может быть вышло немного мутно, но ведь красота этого фото вовсе не в четкости, а в запечатлении момента.
Смотрю на фото и понимаю, что если в жизни чего-то и не хватает, то это друзей, которые живут так далеко. Только и остается, что утешать себя, что у нас есть друзья по всему миру....

Tags: друзья, пришли гости, рукоделия, фотки
Subscribe

  • книги в детстве летом

    Деревенская библиотека закрыта на лето. На помощь придет баба Дуся С любовными романами! (Хокку про книги летом) В детстве я читала так много и так…

  • "Декларация смерти" vs. "Будущее"

    Квартира в 8 кубометров, Таблетки для счастья и спокойствия. И так - целую вечность. (хокку о будущем Глуховского) На каком-то книжном сайте в…

  • послеклубничное купание и "Иволга"

    Голый самурай крадется тихонько К Балтийскому морю. Открыл купальный сезон! (хокку про мою пятницу) У нас очень хорошая погода, а С. уехал в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment