Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

Тринадцая сказка

Вдохновленная списком "10 книг, которые читаются за одну ночь" на адме.ру, я прочитала сначала "Побег из Шоушенка" (очень похоже на фильм, чего и следовало ожидать), а потом "Тринадцатую сказку" Дианы Сеттерфилд, от которого можно было ожидать чего угодно, как от первой встречи с незнакомцем.
Мне понравилось, и даже насколько, что я хоть и не стала читать весь роман за одну ночь, но вчера ночью до полтретьего дочитывала книгу. Впрочем, связано это было не только с тем, что мне очень понравилась книга (хотя она действительно мне понравилась), но и с тем, что только полпервого ночи я закончила "растворять" очередную конкурсную прическу после чемпионата по стандарту и решила досушить голову в естественных условиях до нормального состояния. А книга мне прекрасно помогла скоротать это время.

Сюжет: Маргарет Ли работает в букинистической лавке своего отца. Современности она предпочитает Диккенса и сестёр Бронте. Тем больше удивление Маргарет, когда она получает от самой знаменитой писательницы наших дней Виды Винтер предложение стать её биографом. Ведь ничуть не меньше, чем своими книгами, мисс Винтер знаменита тем, что ещё не сказала ни одному интервьюеру ни слова правды. И вот перед Маргарет, оказавшейся в стенах мрачного, населенного призраками особняка, разворачивается в буквальном смысле слова готическая история сестер-близнецов, которая странным образом перекликается с её личной историей и постепенно подводит к разгадке тайны.

Фотография: визуализация романа от автора Helena Polansky, найдено тут.
В 2013 году вышел фильм. Обязательно хочу его посмотреть.

Tags: бальные, книги, понравилось, танцевальное, фильмы
Subscribe

  • однажды дождливым утром...

    Однажды осенним дождливым утром (сегодня, то есть) я пошла пешком под зонтом на плановый осмотр к зубному. Сначала зубной техник счистила мне…

  • бабье лето?

    За 11 лет на Балтийском море я привылка к самой разной погоде: мы и летом, и зимой можем носить одни и те же ветровки, когда погода и в июле, и в…

  • до Кессина

    Эти выходные у меня очень тяжелые. Мой бакалавр Лукас завтра должен подать свою работу, а я, как человек добрый и неравнодушный, просто не могу ему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment