Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

My first Lalylala doll

Я все-таки решилась на покупку одной схемы Лидии Трессельст, чтобы освоить вязание ее очаровательных lalylala dolls. Они так запали мне в душу, что я вспомнила о том, что у меня вообще есть paypal и там уже несколько лет валяются 10 евро, которые мне вернули за неудачные чашечки телесного цвета, которые я заказывала на ebay. Из всех схем я выбрала кенгуру Киру, потому что помимо базовой модели к ней прилагается также кенгуренок. И я связала свою первую Lalylala! Нитки я выбирала из тех, что у меня есть дома (бежевые от распущенного бежевого вечернего платья, сиреневые и фиолетовые мне подарили АиК на прошлый др, а зеленые фантазийные я покупала, чтобы связать болеро для Лолы, но потом решила, что Лола хороша и без болеро). Оформление я доработала по собственному усмотрению и вот что получилось:



Вязала крючком №2, а цветок у кенгуренка №1 и нитками чуть толще ириса. Рост 28 см. Шарф связан на спицах, и я думаю, что по времени я вязала его как половину кенгуру. Уши представляют собой по сути вложенные друг в друга мои любимые африканские цветки. В отличие от оригинальной схемы, я еще добавила обвязку капюшонов рачьим шагом и контрастными нитками. Глаза выбрала из любимого набора от Алёны, решила, что с такими глазами мне нравится больше. В схеме предлагалось также добавить по вкусу волосы и румянец. И я прифильцевала чёлку и нарумянила щечки. Вышло действительно "ужасно мило"! Все как и говорилось в описании. Описание, кстати, доступно на многих языках, я себе сохранила после покупки на английском, немецком и русском. Вот так выглядит Кира у дизайнера:



Еще я связала три цветка для украшения капюшонов и кармана. Два больших цветка на маленьких булавках и их можно перестегивать. Цветы вязала по очень простой идее, найденной в интернете: сначала вяжется филейная сетка, потом в каждую сетку: сбн, 3 сн, сбн, полученная цепочка лепестков сшивается и готово! Цветы я украсила теми же фантазийными нитками, что и на шарфе и крупным бисером.



В оригинале малышик состоит из тельца и головы в капюшоне, я ему связала еще ручки и ножки, они на пуговичном креплении, как и у мамы.


Кенгуру самостоятельно стоит не очень хорошо, но зато с помощью хвоста это прекрасно исправляется. Все как в жизни, кенгуру ведь используют свой хвост.  По подобной схеме вяжется еще дракончик.



Фотографии выполнены в субботу после обеда в нашем саду, куда я спускаюсь крайне редко. Новым объективом, ага. Интересно ведь было его потестировать.
















Хочу связать еще по этому образцу зайца, овечку, жирафа, клубничку, гриба и дракончика. Насохраняла для вдохновения на Pinterest разных картинок по оригинальным схемам и по их мотивам.
Tags: понравилось, рукоделия, фотки
Subscribe

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Амстердам-2

    Серый кусочек к серому кусочку, Вырисовывается Амстердам На паззле детей-аутистов (хокку про паззл) Oops, I did it again! После того,как мы с С. с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments