Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

ЮА2014: заблудившийся рюкзак

3 года назад, летом 2011 года, когда я одна возвращалась из Сантьяго-де-Компостела с предыдущей конференции WATOC-2011, у меня на пересадке в Мадриде за мой не успел чемодан. Его мне привезли через пару дней домой.

В этом году, когда мы с С. возвращались с Бали в марте, компания KLM порвала наш Ашан-чемодан, и я приобрела ценный опыт выбивания денег на новый чемодан, аналогичный поврежденному с экспертизой в чемоданном магазине и прочая.

В прошлые выходные, когда мы летели из Сантьяго-де-Чили с конференции WATOC, совершая наш второй в жизни длительный перелет, и снова компанией KLM, мы не вспоминали о тех двух предыдущих случаях потери или порчи багажа, при том что нашем на двоих опыте перелетов это были два уникальных случая. А зря! Наш единственный на двоих большой рюкзак был таки утерян в самом последнем перелете! Мы не знаем точно, какую из пересадок он пропустил: с 16 рейса на 17 (в Сан Пауло), или с 17 на 18 (в Амстердаме). Но в Гамбург в результате мы прибыли в тонких кофточках, и были вынуждены мерзнуть без курток. Было холодно даже в поезде! Поэтому от вокзала мы почти бегом бежали на такси, чтобы успеть его поймать раньше других желающих.
Рюкзак, почти целиком набитый вещами, подлежащими стирке, прибыл к нам во вторник вечером, после 22 часов специальным курьером из Гамбурга. Итого: 2 дня ожидания, в которые мы объективно страдали только без нормальной бритвы (С.) и без турки (О.) - и все нормально.
Оливер рассказал, что ему так до сих пор и не вернули чемодан, когда он этим летом возвращался с Тенерифе. Звучало совсем неутешительно, но наши ценные грязные вещи, включая шапки из Боливии по 2 доллара за штуку, снова с нами.

До сих пор не нарадуемся, что потеря рюкзака произошла в самый последний перелет, когда мы летели домой. Дома-то у нас много других вещей, и вполне можно обойтись. А вот если бы рюкзак потерялся где-то в середине пути, это было бы дейтствительно плохо. Самые высокие шансы на потерю багажа у нас были в Ла-Пасе. Чтобы туда прилететь с Галапагоссов, мы совершали супердлинный перелет с 4 (!) пересадками, и, поскольку в самолете из Кито в Лиму были сломаны два сиденья, и рейс сильно задержали, пытаясь то ли починить сиденья, то ли найти добровольцев, кто не полетит. В итоге на пересадку в Лиме у нас было 12 (!) минут, мы бежали по аэропорту, было очень жарко, сумки били по ногам, было трудно дышать из-за высоты, а дядька, который сказал нам номер выхода, еще и перепутал английские 13 и 30, поэтому бежать пришлось вдвоене долго. Я на 90% была уверена, что в Ла Пасе мы свой багаж не получим, и все пыталась понять: а что делать в таком случае? Мы в Боливии, там холодно и весьма дико, в то же утро мы едем на Титикаку, и не собираемся сидеть в Ла Пасе и ждать багаж. А уже на следующий день поздно вечером уезжаем на солончаки. И все-таки там мы багаж получили. Без него в Боливии, где было и так очень напряженно, было бы совсем кисло.
Tags: Боливия, Бразилия, Чили, Эквадор, поездки
Subscribe

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • Намибия21: день 2 (часть 2)

    Второй день путешествия по Намибии, вторая часть, часть 1 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Намибия21: день 2 (часть 1)

    Второй день путешествия по Намибии, первая часть, часть 2 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments