Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

ЮА2014: парк Двухсотлетия

В наш первый день в Сантьяго после перелета мы себя чувствовали неважно. Прилетали мы в 9 утра, но пока мы отстояли очереди в аэропорту на паспортный и таможенный контроль, пока добрались сначала на автобусе до автовокзала, потом оттуда на метро и еще на одном автобусе до района, где собирались жить, пока мы, плутая с рюкзаками, нашли дом с нашей квартирой и вытребовали у консьежа ключ, оставили вещи и пошли пообедать в Mall Parque Arauco, напротив которого мы жили, и купили продуктов в супермаркете Тоттус, было уже около двух часов. У меня болела голова, и я немножко поспала. Когда мы очухались и уже были готовы к подвигам было уже часа четыре (для справки там темнело где-то в полседьмого-семь). Мы решили никуда далеко не ездить, а прогуляться по нашему району – Битакура. Нашли по карте парк Двухсотлетия (Parque Bicentenario) и пошли в него пешком, там было около получаса ходьбы.

Эти оранжевые цветочки с неизвестным мне названием мы потом видели в Чили повсюду на холмах и предгорьях и для меня прочно ассоциируюстя с чилийской весной.




Мы добирались до парка приблизительно так. С собой у нас была бумажная карта, которую мы нашли в квартире Констанцы:




Узкий и вытянутый парк Двухсотлетия "запечатан" между улицами Костанера Норте и Бисентарио. Там симпатично, и мы приятно погуляли.











А вот чилийская "мимоза". На самом деле, я не в курсе, как называются эти деревья, но выглядели они хорошо.




В парке было много людей с детьми, много бегунов и прочих спортсменов. Две группы молодежи запускали квадрокоптеры периодически проносящиеся с жужжанием мимо нас. А еще было разные птицы: утки и какие-то птички с зелеными клювами, фламинго. И много-много красных и желтых карасей в пруду.
















Солнце садится и отражается в высотках на южной стороне парка:




А это самая знаменитая скульптура парка весом в 20 тонн: Hernán Puelma "La Búsqueda" (Побег).











Солнце село и мы пошли домой. На следующий день, пока конференция еще не началась, мы собирались съездить в соседние города из Чили: в Вальпараисо и Бинья-дель-Мар.
Tags: Чили, поездки
Subscribe

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments