Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

ЮА2014: парк Агуас де Рамон

В среду 8 октября после обеда был свободный день на конференции, многие участники заплатили за официальные экскурсии, а у нас был выбор, как эти полдня провести наиболее интересно. Основаная проблема была в том, что в свободные полдня город окутала сильная дымка. И не то чтобы гор было не видно, даже в черте город было весьма "молочно". И и поход в горный парк на краю Сантьяго "Aguas de Ramón" стоял под вопросом. Зачем идти в горный парк, если такая дымка? Мы же там вообще ничего не увидим. Мы немного подождали дома, и когда погода хотя бы немного улучшилась, решили все-таки поехать. В интернете какие-то добрые англоговорящие туристы написали, на пересечении каких улиц находится вход в парк, иначе это было бы совсем не очевидно, и исходя из этого проложили с помощь гугла маршрут на двух автобусах с двумя приличными пешими переходами. Реальных остановок на автобусе было больше, чем нам выдал гугл и пару раз мы вылазили не там, где надо. Но все-таки мы добрались и неплохо погуляли, несмотря на дымку над городом и недостаток времени на долгую прогулку.




От дома до входа в парк (пересечение улиц Onofre Harpa и Avenida Casanova) нам нужно было проделать 11 км, на них без машины ушло 1.5 часа.




Неожиданно, и от этого особенно приятно на входе нам попался парень, очень хорошо говорящий по-английски. Вход стоил 3000 песо за двоих (4 евро). Парень нам все хорошо объяснил и даже картинку нарисовал выдал карту (оба оборота на фото ниже, вместе со входным билетом). В парке есть три маршрута:

  1. детский (600 м, время в пути от 25 до 45 минут),

  2. средний (6.6 км, время в пути 3-4 часа, подъем на 1100 м)

  3. сложный (17,2 км, время в пути 7-8 часов, подъем на 1600 м).




Т.к. мы приехали примерно в 4 часа, ближе к закрытию, то толком не успевали пройти даже средний. Маршруты обозначены стрелками. На входе, как и во многие национальные парки, нужно записываться.




Мы дороговорились с парнем на входе, что пройдем средний маршрут насколько успеем, а потом, когда времени будет оставаться только на обратный путь, просто развернемся и пойдем к выходу. На входе мы, видимо, перепутали дорожки и пошли по какой-то технологической дороге. Потом пару раз срезали по "козьим тропкам" и за счет этого хорошо уложились во время, совершили некий круговой маршрут и даже обогнали одну расслабленно идущую парочку.




















Мы даже нашли небольшой водопад, хотя это, очевидно, не тот большой водопад из этого же парка, где фотографируются все туристы.



Мы хорошо провели время в парке, и хотя мы были там не в самую лучшую погоду (я сравнивала фото оттуда же при солнце), посмотрели на природу и на город, укутанный дымкой. На заднем плане на фото еле различимые контуры гор. В любом случае, мы не могли выбирать погоду, а это были наши единственные свободные полдня.




На выходе из парка было несколько вязаных креативов. Я приобщилась к одному из них.


Tags: Чили, поездки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment