Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

Чемпионат Германии в качестве няни

На прошлых выходных я могла бы вместе с С. пойти на др к Славе и бешено там отплясывать с именинником, и увидеться снова с Таней, которая приехала из Амстердама на лучшее party в Ростоке в ноябре, и познакомиться с кучей разных и довольно необычных людей, но я вместо этого провела выходные в Дюссельдорфе. АиК в субботу танцевали чемпионат Германии по "Взрослым 2" по S-классу, в клубе Boston. В один день была сначала латина, а потом стандарт и по результатам двух турниров вычислялись лучшие пары десяточники. АиК стали 6 из 14 в латине, 8 из 22 в стандарте и 3 из 4 по десятке. Т.е. десятку из всей Германии станцевало всего 4 пары.
А я ездила на чемпионат, чтобы сидеть с девятимесячным Фабианом, который, пока родители танцуют, вряд ли может занять себя, а также поесть и поменять подгузник сам. Так что мои выходные прошли за babysitting'ом.
Фото сделано в машине, когда мы ехали из отеля в Neuss в сам Дюссельдорф.

Когда АиК искали кого-то из друзей, кто бы согласился с ними съездить на чемпионат и я вызвалась добровольцем. С. на эти выходные мог с высокой вероятностью уехать в Стокгольм к молкасовцам, поэтому он и не собирался ехать с нами. В результате он не поехал в Швецию, и остался дома, и отлично провел время, точно лучше, чем я. Согласилась я не из дикой любви к младенцам и не из желания непременно посмотреть, что из себя представляет общенемецкий кубок пар нашего возраста, только самого высшего класса. Я согласилась исключительно по дружбе. Я понимаю, что ребятам очень хотелось там выступить, а маленького ребенка деть некуда.
Когда я согласилась, я тогда работала на 3/4 ставки, и могла без проблем поехать с ребятами на машине в пятницу в первой половине дня. Поскольку с ноября у меня полная ставка, уехать рано у меня не получалась никак. Поэтому в Дюссельдорф я ехала на скоростных поездах (ICE) в пятницу вечером: сначала в Гамбург, а потом в Дюссельдорф., билет со скидкой стоил 29 евро, для ICE это очень дешево. Мой первый поезд опоздал на 35 минут, я боялась, что не успею на получасовую пересадку в Гамбурге, но второй поезд тоже опоздал на 40 минут, так что я везде успела, хотя и приехала позже, чем рассчитывала. В поездах я практически непрерывно вязала, успела связать голову и туловище для очередной lalylala по имени Пауль. В первом поезде было довольно немного народу, зато во втором целая куча. Так же бывает и на автобанах: от Ростока мало народу, зато в районе Гамбурга частые пробки и дальше автобаны набиты машинами.
В Дюссельдорфе, пока я ждала Кристиана, который забирал меня на машине в отель в пригороде Neuss, я сделала пару кадров
1. Современная скульптура возле вокзала.



2. Моя первая большая елка в этом году в здании вокзала.




Мы жили в двух одинаковых номерах с одной двухместной и одной одноместной кроватями в каждом. Не совсем понятно, зачем мне одной было так много кроватей :) Два раза я насладилась ванной, дома-то у нас только душ. Еще из полезных вещей в номере был маленький чайник, а из бесполезных - телевизор. Завтраки были хорошие: большой буфет с очень неплохим выбором. И времени на завтрак у нас оба раза было много. Рядом с отелем был Реал и много других магазинов. Утром после завтрака мы съездили на машине в ближайший Лидл и купили на конкурс воды. Потом АиК делали в номере прически, а я играла с Ф. в мяч и смотрела с ним в окно. Потом мы сели в машину и поехали в Дюссельдорф в итальянский ресторанчик, который заранее выбрала Аня.




В ресторанчике я съела салат с курицей и шампиньонами, АиК остановились на макаронных изделиях (углеводы перед турниром!), а Ф. съел свою пюрешку из морковки, курицы и чего-то еще...




Почему-то Фабиана очень интересует пачка с влажными платочками. Он все время норовил ее пожевать!




Это единственные достопримечательности Дюссельдорфа, которые я видела за эту поездку. Не знаю, что это. Но это находилось недалеко от ресторанчика.




А после обеда мы отправились на турнир. Латина по плану начиналась в 5 часов, вход был разрешен с 14.00. Вот к этому времени мы и прибыли. На входной кассе никого не было, поэтому 14 евро за меня так никто и не потребовал. В 14 евро входил буфет, чего обычно на турнирах не бывает. Но если учесть, что с Фабианом я бы вряд ли что-то смогла сесть и съесть, да и на танцы я смотрела крайне мало, меня вряд ли можно считать нормальным зрителем.
Примерно в 14:30 Фабиана прикрутили на меня в слинг-рюкзак, чтобы его можно было усыпить, прохаживаясь с ним туда-сюда. На усыпление ушел почти целый час, потом прямо со слингом я тоже подремала на стуле в неудобной позе примерно полчаса, а потом Фабиан проснулся и мне пришлось еще целый час ходить туда-сюда, чтобы он еще поспал. Как только я надолго останавливалась или пыталась где-то посидеть, ребенок просыпался и начинал кричать. За время, пока я прогуливалась по коридорам не очень большого помещения, я прочитала все объявления клуба. Со мной заговаривали многие люди, что-то рассказывали, что-то спрашивали, полагая, что это мой ребенок. Со своим ребенком 9 месяцев от роду я бы вряд ли поехала на турнир, если я сама бы там не выступала.
В шкафу с кубками я нашла кубок своей мечты! Да это же натурально мои любимые баклажанчики!



Сам турнир я видела совсем урывками. АиК прошли в финал из четверти, что после паузы с грудным ребенком неплохо. Соперники АиК стали третьими в ла и третьими в ст и по итогам победили по десятке по Германии. Пара на первом месте со счатливым номером 13 запомнилась мне тем, что девочка танцевала очень здорово, а мальчик был прямо-таки никакой. А еще у девочки вамп-внешность, на разминке она была в черном и ей это очень шло. И когда она потом на турнир надела розовое платье, это выглядело прямо-таки престранно.




Во время полуфинала латины Ф. окончательно проснулся, я его отвязала. Потом мы гуляли с ним коридору, Ф. сидел в небольшой складной коляске. Там была еще одна маленькая девочка по имени Анна, младше Ф. на пару месяцев, очень улыбчивая, лысенькая и очень похожая на свою маму, хотя большинство младенцев выглядят для меня одинаково и ни на кого особенно не похожи. Анна, когда видела Ф., сразу начинала ему активно улыбаться, но Ф. был холоден и равнодушен. Картина была очень умилительная.
Пока я катала туда-сюда коляску, успела съесть свой ужин, привезенный с собой из Ростока: гречневые "пирожки" с курицей и нарезанные палочками морковь и кольраби.
Во время финала (а может быть, уже начинался стандарт? Я не помню) я меняла подгузник и кормила его "вечерней" овсянкой. На баночке утверждается, что после этого дети хорошо спят. Думаю, что производители обманывают, усыплять Фабиана пришлось долго и усердно. Мы с ним засели в одной из раздевалок, я выключила верхний свет и примерно полчаса носила его туда-сюда на руках, укачивая и напевая ему всевозможные песни. Оказалось, что я знаю мало детских песен, даже на русском, поэтому я пела ему все подряд, лишь бы было мелодично. Как только я переставала ходить, качать или петь, Ф. начинал орать. В результате к середине заходов медленного фокстрота Ф. вырубился по джаз-оранжировку "Я посею лён-конопель" на музыку медленного фокстрота. Какое-то время от спал в коляске, но потом, когда закончился отборочный тур, в раздевалку вернулись отсеянные пары, включили свет и стали шуметь. Ф. проснулся и стал плакать. В таком режиме "поспит-поплачет-послушает песни-поспит" мы дотянули до конца полуфинала, а потом его помогали успокаивать родители, которые не прошли в финал.
Физически это был очень тяжелый день. Ф. весит 9 кг, что не так уж и много. Но если учесть, сколько я его проносила в слинге, а потом на руках, неудивительно, что у меня очень болела спина и руки. В общем и целом, мой babysitting прошел прилично, таких страшных и долгих истерик, как на северонемецком чемпионате в конце сентября, у него не было.

АиК получили в подарок 2 бутылки шампанского, а еще две фиалки, которые они подарили мне. Теперь у меня на работе стоят два цветка, я давно хотела.




Мы вернулись в отель только в 11 вечера. На следующее утро после завтрака мы поехали обратно. На середине пути не очень далеко от автобана Аня заранее нашла зоопарк в Бассуме, и мы поехали туда, чтобы где-нибудь в окрестностях пообедать (и нашли неплохое место прямо рядом) и погулять по зоопарку, чтобы Фабиан отдохнул от дороги и мог дальше спокойно спать.



Была хорошая погода, с солнцем и даже следами золотой осени. Зоопарк оказался бесплатным и достаточно неплохим. Кормить из всех животных можно было только жителей пруда, поэтому эти самые жители очень настойчиво выпрашивали у посетителей еду.



За прудом с черными лебедями жили кенгуру! Я и не ожидала их там увидеть, но они и правда скакали. А еще они были примерно в 2-3 раза мельче, чем обычные по моему мнению.


Еще немного снимков с телефона. Без фотоаппарата в зоопарке неудобно все-таки.










А потом напоследок мы нашли загон с карликовыми, коротконогими козлами, к которым можно было заходить. Козлы очень охотно шли на контакт и позволяли себя обнимать!







Примерно в 18:30 ребята завезли меня домой и сразу поехали к себе в Гюстров. Я очень устала за этот, не свой чемпионат. Думаю, что я бы далеко не так сильно устала, если бы танцевала сама! АиК оплатили мне дорогу, гостиницу и даже оба обеда в ресторанчиках, так что поездка была для меня затратной только в плане сил и времени.
Заметила за собой интересную вещь. Пока играла латина, мне было спокойно и достаточно все равно, что я не выступаю на этом конкурсе, но когда заиграл стандарт, меня прямо начало "плющить и колбасить", настолько сильно тоже хотелось танцевать. Видимо, при своей досточно латинской внешности я все-таки стандартист.
Tags: diet, бальные, дети, друзья, еда, поездки, танцевальное
Subscribe

  • станок по-умному, подвешенные птички и сон про физпрак

    Вышивальный станок, подарок родителей С., у меня появился летом 2013 года, и тогда мы с помощью Маринки переправили его в Германию. Но он стоял без…

  • я люблю вомбатов

    Вчера вечером я поняла, что мне надо срочно узнать, как будет "вомбат" по-китайски. Слово 袋熊 оказалось устроенным довольно просто:…

  • ботинки-клумбы

    Мне снилось, что наступила осень, и это значит, что пора опять заселяться в общагу, ведь скоро учебный год. Мне с некоторой периодичностью снятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments