Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

ЮА2014: Эквадор - жилье у Юли и Габи

Наконец-то, почти через 4 недели после того, как мы прилетели из Южной Америки, я перехожу к следующей стране из четырех. Настала очередь удивительных историй про Эквадор!

Когда мы планировали поездку, то после конференции в Сантьяго-де-Чили решили ехать на Галапагоссы, чтобы там отметить мой день рождения. Поскольку удобных перелетов из Сантьяго на острова не было и нам в любом случае предстояло куковать ночь в аэропорту Кито или другого города на наш выбор, мы решили прервать перелет и провести один полный день в Кито и переночевать две ночи не в аэропорту, а на нормальной кровати. В Кито и на Галапагоссах в этом году была моя жж-френдесса Настя и она очень советовала не пропустить этот город. В билетах разницы по цене почти не было, если сравнивать рейс с остановкой в Кито и "прямой" на острова. Так мы и решили посмотреть столицу Эквадора.

На фото вид с террасы на крыше квартиры, где мы жили. Фото сделано хозяйкой Юлией в солнечную погоду. У нас погода и, соответственно, фотографии, существенно мрачнее.




С помощью старого друга airbnb мы забронировали комнату у пары ребят по имени Julia и Gabriel. Ребята очень хорошо говорили по-английски, быстро отвечали, и я забронировала комнату за рекордно короткие сроки! В аэропорту на машине нас встретил знакомый хозяев квартиры водитель Марко, совсем не говорящий по-английски, и за 30 долларов довез нас до места. Такое предложение было весьма кстати, потому что мы прилетали в Кито 9 вечера + контроль + забрать багаж, аэропорт находится в 15 км от города, а автобус от аэропорта идет не в центр, а к автовокзалу, от которого пришлось бы еще брать такси. Если бы мы ехали автобусом + такси, то долларов 20 мы бы отдали точно, так что переплата за уровень комфорта была небольшой. Ко всему этому нужно добавить, что Эквадор не самая безопасная страна, в Кито можно нарваться на неприятности в темное время суток. Настя, которая жила в Кито у знакомой рассказывала, что им хозяева вообще настоятельно рекомендовали не выходить никуда из дома после 6 вечера. Поэтому, хоть мы и бешеные чебурашки и любим попутешествовать дешевыми и брутальными средствами, мы решились на трансфер, который нам предложили хозяева квартиры.
Новый аэропорт, который открылся в 2013 году, находится на небольшом склоне, а на противоположном склоне видно очень много огоньков. Было красиво! Марко ездил так, как будто он на дороге один и правила придумал он сам, постоянно кому-то сигналил, например, что кто-то не едет на красный, хотя так делали очень немногие. Впрочем, доехали мы без происшествий. Обратно в аэропорт мы тоже ехали с Марко, т.к. рейс был очень рано, а регистрация и контроль на Галапагоссы требует много времени.




Хозяева квартиры встретили нас и начали показывать жилище, по большей части говорила Хулия. В доме на первом этаже находится эмпанядашная мамы Габриэля (las Empanadas de Morocho de la Ulloa), на втором этаже они живут сами, а на третьем под сдачу небольшой guesthouse: три спальни с раздельными ванными комнатами, с общей кухней и столовой-гостиной c гамаками и "фэт-боями"  На крыше находится веранда с грилем и неплохим видом на Кито. До гриля у нас дело не дошло за такой короткий срок пребывания, а на кухне мы делали чай, кофе, разделывали фрукты (пепино, желтую питахайю, бананы, маракуйю), делали бутерброды на завтрак.






Акцент Хулии показался нам чем-то знакомым, и ей наш тоже, поэтому, поговорив немного с нами по-английски, она спросила: «А вы точно из Германии?». Сама она оказалась из Украины и на самом деле никакая не Хулия, а просто Юля. Габриэль - эквадорец, но он тоже очень хорошо говорит по-русски; несколько лет вместе с Юлей жил и работал на Украине. Если бы я более внимательно прочитала их профиль на airbnb, я бы это знала, но я выяснила для себя главное: стоит недорого, отзывы нормальные, от центра не далеко, по-английски хозяева (которых зовут очень даже по-местному) говорят. Зачем идти и выяснять, говорят ли они еще и по-русски? Я и предположить не могла, что говорят :)




Ребята нам все показали и рассказали, где какие районы и как можно добраться на автобусе или такси. На стене висит большая карта города для более удобной демострации достопримечательностей и их расположения.
Наша комната была небольшая, но в ней было все, что нужно: кровать, шкаф, тумбочка и отдельный душ с туалетом. На город открывался живописный вид, правда, на следующее утро, когда какой-то очень горластый продавец в начале седьмого ходил по улице и вопил "Коммерсио!", продавая газету, мы бы предпочли вид на внутренний двор, лишь бы было потише. Хотя... орал-то продавец громко, и его, наверное, было бы слышно везде в любой точке Кито.






В Кито было холодно, Юля говорила, что у них зима сейчас, и судя по всему (а также по статистике из википедии), т.к. город находится всего в 26 километрах от экватора на большой высоте, то там круглый год +13...+15 градусов. Днем достаточно тепло, а ночью холодно. В комнате тоже было холодно, а как добиться, чтобы из электрического набалдашника в душе потекла теплая вода, мы так и не разобрались, хотя прошли курс обучения. Это была наша первая встреча с южно-американским душем, в Сантьяго у нас был самый обычный душ. В первый раз нам удалось "хакнуть" систему и таки добиться, что чудо-система работала, в последний день в Боливии, т.е. через 2 недели после знакомства. Все это время мы так и мылись холодной водой (а иногда просто не мылись), правда, надо сказать, что "набалдашники" были далеко не везде, так что иногда бороться было и не с чем. Или холодная вода, или другой нет. Холодной водой нормально мыться только в сильную жару, а жары ни в Эквадоре, ни в Боливии по утрам и вечерам не было ни разу. Зато в Чили и Бразилии, где бывало жарко, горячая вода была.




На кухне была небольшая газовая плита, холодильник, разделочные столы, мойка и разная посуда. Тарелки и чашки были пластиковые, наверное, так более практично для квартиры с "большой текучкой кадров". 2 девочки из Австралии (одна очень низкая и худенькая, а другая очень высокая и крупная), которые жили в одной из комнат, готовили что-то вроде пасты с соусом, так что посуды было достаточно для приготовления нормальной еды, просто нам на такой короткий срок это было не нужно.





В первый день я проснулась в 6 утра. В Сантьяго мы вставали в 8 утра, а разница во времени была как раз 2 часа, вот я и проснулась. И сразу в теплой флисовой пижаме полезла на крышу снимать утренние виды.










Потом я еще лазила на крышу в нашу вторую ночь, чтобы поснимать виды:





В эмпанядашной мамы Габриэля мы так и не побывали, только слышали по описанию Юли и нашей соседки Луци. Чтобы отведать единственное блюдо, которое там подают (правильно, эмпаняды!) нужно было быть там в районе обеда, а мы в это время в наш единственный полный день в Кито только слезали с возвышенности, ведущей к вулкану, ушатанные и укачанные. В таком состоянии есть даже очень вкусные огромные эмпаняды с разными соусами не хотелось, поскольку "чебуреки" были пожарены в масле, а меня мутило от одной мысли про что-то жареное.


И напоследок я покажу еще пару фото с крыши, сделанных Юлией в хорошую погоду. Если будете в Кито, я очень советую квартиру этих ребят. Реально, очень дружелюбно и очень дешево!
А кроме того, в квартире мы встретили Луци, врача из Берлина, с которой мы провели замечательный день вместе, и с которой надеемся оставаться на связи. Но об этом будет в отдельной записи.



Tags: Эквадор, поездки, фотки
Subscribe

  • тьма блинов и пр.

    Ровными рядами построились блины На кухне у самурая. О, моя бездонная морозилка! (хокку про batch cooking) Картинка дня: безглютеновые блины на…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • +фрау доктор, гриль и быстрый хумус

    Большое дело как диссертацию Отметить надо чем-то большим. Стейками и арбузом! (хокку про гриль-вечеринку в честь защиты Иры) Во вторник после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments