Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

сапогов нет, и неизвестно

Стоило мне в выходные забыть пойти поискать зимние сапоги, как на улице еще сильнее похолодало. -2, конечно, не назовешь сильными морозами, но здесь холод чувствуется совсем по-другому, чем это было в России. Снега у нас нет, и будет ли вообще и как долго пролежить - предсказать невозможно. Но даже в -2 я бегаю в своих тонких осенних сапогах до работы почти бегом! Мне просто невероятно холодно! Вчера после обеда под сапоги я одевала еще гетры и дополнительные носки, но даже так я предпочитала развивать высокую скорость, а иначе некомфортно.
А теперь проблематика данной записи: чтобы пойти купить себе новые сапоги, или хотя бы попытаться, нужно не только иметь для этого время. Ну ладно, допустим, в среду после работы я вполне успею, нам на танцы в 8 часам. А в четверг еще лучше со временем вечером. Но кроме этого, чтобы при совершении этого вынужденного шоппинга я не погибла от холода, нужно идти туда в зимних сапогах, ведь до магазинов с работы нужно пройти в другую сторону, чем домой, а по расстоянию даже дальше. Мои единственные зимние сапоги, которые еще как-то держатся (уж не буду ныть, что на левом сапоге начала разъезжаться молния) - это теплые "валенки" на меху (на фото они свежекупленные, осенью 2010), на работу я в них не хожу, они не подходят к моей рабочей одежде, и в них очень жарко сидеть в помещении. Видимо, нужно подготовиться и сделать так: после обеда прийти на работу в валенках, с собой взять "переобувку", а потом, перед тем, как идти в магазин, переобувку отправить домой с С., а самой идти попытать счастья.

С., конечно, говорит, что похолодало вовсе не оттого, что у меня нет сапог, а оттого, что в прошлую среду мы поменяли шины на зимние. У не первый год подряд сразу после того, как мы меняем колеса, становится резко холоднее. Так было и в этом году. До среды мы всегда ездили и термометр показывал всегда больше 7-8 градусов. А как только поменяли - сразу около 1-2. А потом похолодало еще сильнее, и вот это уже точно из-за отсутствия сапогов.

Почему я не медведь и не могу залечь в спячку? Массой проблем было было меньше.

Tags: магазины, машина, погода
Subscribe

  • о языковом бесстрашии

    Так совпало, что вчера в моей ленте друзей было сразу два поста о том, что мешает заговорить на иностранном языке: 1) Наташа nkb писала…

  • освежающие 15 км

    Сомненья о том, как купаться в реке Были развеяны падением Самурая в воду. (хокку о моем сегодняшнем купании) Сегодня со мной в первый раз…

  • день подснежника

    Сегодня 19 апреля отмечается день подснежника. В моем детстве в Подмосковье подснежников не было. Для меня это был весенний цветок из книг, но в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments