Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

рыбаки, Гамбург, ролики и виза

Запись - сборная солянка на тему "Как дела".
1. В пятницу вечером мы ходили в гости к Славе и Статису. Я их не видела с сентября, а С. был на дне рождения у Славы в те выходные, что я ездила в Дюссельдорф присматривать за Фабианом. Статис приготовил традиционный греческий курино-лимонный суп, который за счет очень щедрого количества риса был похож скорее на ризотто :) Впрочем, было вкусно! Мы научили ребят играть в "Каркассонов" (которые Слава вместе с первым расширением получил в подарок от нас на др), а еще сыграли две партии в "Колонозаторов", основной набор + сценарий "Рыбаки" из расширения "Купцы и варвары". До этого мы играли в два других сценария этого же расширения ("Хозяин гавани" и "Реки Катана") с Ивановыми, и обе игры нам не понравились. А тут действительно хороший вариант. Особенно потому, что я оба раза выиграла.
Это была наша первая посиделка с ребятами без нашего связующего звена Тани, которой я посылаю особенный привет в Амстердам.

die_siedler_von_catan_haendler_und_barbaren_die_fischer_von_catan_beispiel_1

2. В субботу мы ездили на индивидуалки: сначала 2 часа самбы с Дэвидом, а потом 1.5 часа квикстепа со Стасом. Устали, но по-другому никак. Не ездить на занятия мы не можем, если хотим продвигаться дальше, а если уж едешь в Гамбург, то лучше комбинировать стандарт с латиной, иначе как-то нерационально тратить 4 часа на дорогу. В субботу был один из уникальных разов, когда погода в районе Гамбурга была лучше, чем у нас в Ростоке. Обычно все строго наоборот. У нас с С. даже есть своеобразная примета: "подъезжаешь к Гамбургу - готовься к дождю".

3. В воскресенье выступали показательно на рождественском утреннике спектакля "Золушка" роликового клуба в Гюстрове. В прошлом году мы выступали там и в субботу, и в воскресенье, а в этом году в субботу танцевали АиК, а мы только в вс. Зато в субботу успели съездить еще и позаниматься в Гамбург, последний раз в этом году. В прошлом году мы оба дня танцевали всего 1 танец: джайв под медленную музыку. А в этом году нужно было гораздо больше! Мы танцевали самбу, 2 акцента пасо и еще джайв, чтобы дети Макс и Кристина не танцевали одни, потом во втором отделении 1 акцент пасо в испанских костюмах, изображая подданных испанской принцессы, и сразу после этого медленный вальс (тоже в испанских костюмах), а потом еще ближе к концу венский вальс (в белом платье, а то на конкурсы я его уже не могу носить). Еще выступали Рут и Михаэль и детская парочка. В субботу были еще 2 детские пары. Все прошло хорошо. Нам подарили вино и новогодний подсвечник. Туда и обратно мы возили Кристину и ее бабушку, потому что у них простудилась вся семья и некому было отвезти девочку на выступление. Уже когда мы выходили из дома и шли к машине, выяснилось, что семья русская :)

4. Сегодня утром курьер привез паспорт С. с готовой визой в королевство. Все прошло очень быстро: документы через организацию-посредника были сданы в среду, а в понедельник уже паспорт у хозяина. Так что в субботу рано утром С. улетает. Но обещает вернуться.
Tags: бальные, в гостях, еда, игры, как дела, праздники, танцевальное
Subscribe

  • упорядоченная еда Адама Хилмана

    В раю для перфекционистов Бананы высроились в ряд И апельсины в ПШУ*. (хокку о новом блоге) По наводке Ани @paleorussia открыла для себя в…

  • кабачковая икра? Ну нет, хотя бы стейк!

    Однажды С. на форуме МГУ нашел весёлую историю (картинка под катом в конце записи), которая его так развеселила, что он пересказывал ее и мне, и не…

  • Craig раскрашивает песни

    Совершенно случайно на фейсбуке я набрела на человека по имени Craig Ashton, он британец, но живет в Москве и очень забавно и как-то трогательно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment