Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

работа в оркестровом лагере

Из-за длительной поездки по Южной Америки у меня сгорели все отпускные дни до конца апреля, остался всего один, и тот я хотела бы сохранить для др С. в январе. В Германии на Рождество и НГ выделяется по 2 праздничных дня, а все остальные дни между праздниками ты можешь/должен (зависит от места работы) взять за свой счет. Главное здание Университета закрывают между праздниками, поэтому все сотрудники дружно берут отпуск. Наше небольшое здание не закрыто, и можно работать в рождествеские каникулы, даже сидя в одиночку во всем трехэтажном корпусе. А поскольку отпускных дней у меня нет, то между выходными на Рождество и НГ придется работать: можно даже и из дома, но получилось так, что два дня из всех, которые нужно работать, я распланировала под другое: 26 декабря мы будем в Амстердаме у Тани, а 30 декабря, если ничего не сорвется, к нам приезжает в гости подруга. И я решила: раз С. вчера вечером отбыл в нежеланную командировку, и я на выходных все равно одна, то почему бы не отработать нужные два дня заранее? Вот и сижу на работе. Обычно по выходным в Институте тихо, но сегодня утром в семинарской комнате репетирует целый оркестр! Они договорились с начальством, что им можно, и вчера по институту ходил один из профессоров и искал кого-нибудь, кто точно будет в субботу на работе и сможет впустить ребят порепетировать. Я вызвалась добровольцем, но я не знала, что это будет оркестр, я думала, что это ботаны хотят репетировать бакалаврскую защиту или что-то вроде того.
И теперь я работаю под звуки трубной музыки и чувствую себя как в дурдоме как в оркестровом лагере "Высокие дубы"...


alyson_hannigan_with_flute
Tags: kuehn, Германия, как дела, поездки, праздники
Subscribe

  • 2 баллона и прочий шоппинг

    Вторник выдался днем одновременной смены/заправки обоих баллонов с СО2, что у нас есть: 1) после двух месяцев использования закончился мой первый…

  • комендантский час

    Вот и наш город дожил до момента, когда объявлен комендантский час. С сегодняшнего дня по всей Германии в местах, где средний показатель новых…

  • дигитализация: "сорока" онлайн

    Все немецкие налоговые декларации, что я заполняла самостоятельно с 2015, я делала через официальный софт Elster-Formular ("Сорока"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment