Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

ЮА2014: на Тортугу Бэй!

Поскольку мы прилетели в Эквадор из Сантьяго с разницей в 2 часа, то мы очень легко перешли на жаворонковый образ жизни с подъемом в 6 утра, что для нас совершенно нехарактерно. Это было особенно кстати, т.к. на экваторе рано темнеет. В первое наше утро на островах 14 октября мы пошли на самый лучший пляж острова - Тортуга бэй (залив черепах). Чтобы добраться до этого пляжа, нам надо было отпахать 40 минут пешком: сначала 1.5 км по городу, а потом 2.5 км по кактусовому лесу. На входе нужно было записаться в журнал, а на выходе - выписаться. В кактусовом лесу проложена приличная дорожка, несколько раз встречались места, где можно посидеть. Тени почти нет, и по жаре идти там, конечно, не очень комфортно. Важно не забывать мазаться солнезащитными кремами. Что такое экваториальное палящее солнце, мы успели почувствовать сполна.




Наш путь:

Скриншот 13.12.2014 213135.jpg


По дороге мы, еще не искушенные дикой природой, радостно фотографировали все, что движется. А двигалось там много всякой мелочи: вьюрки и другие птички, мелкие ящерки...










Мы до этого никогда не видели одеревеневших кактусов. Их стволы напоминают сосны с нелепо висящими опунцевыми листьями. Они являются эндемичными и в плане своей одеревеневшести уникальным видом. Посмотрите, какой свежий зеленый росток!






На трипадвайзере я видела несколько негативных отзывов о Тортуга Бэй: "Туда тааааак далеко идти и тааак жарко и тяжело, а на на самом пляже-то ничего особенного!". Но мы не согласны. В нормальной физической форме не по самой жаре дойти можно меньше чем за 20 минут, а пляж действительно лучший на острове. В high-season там, конечно, яблоку негде упасть, все "уложено" туристическими телами, но были в low-season и не можем пожаловаться на избыток людей.


   


О! А вот тут, уже совсем близко к выходу на пляж, в кадр попала одна из спортсменок-пакетчиц, про которых я рассказывала в прошлой записи!




Сначала попадаешь на открытый океанический пляж с большими волнами и очень прозрачной холодной водой. Когда мы были там во второй раз, мы даже на этих волнах попрыгали. На первом пляже очень сильное течение и плавать настоятельно не рекомендуется. В районе Галапагоссов сходятся три сильных океанических течения (два теплых и одно холодное) и они непрерывно размывают рыхлые вулканические острова. Самые старые уже исчезли под поверхностью океана, а новые еще бурлят под водой.





Продолжение про Тортугу Бэй и ее обитателей следует....
Tags: Эквадор, поездки
Subscribe

  • Намибия21: день 2 (часть 2)

    Второй день путешествия по Намибии, вторая часть, часть 1 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Намибия21: день 2 (часть 1)

    Второй день путешествия по Намибии, первая часть, часть 2 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Канада2019: день 9

    Девятый день путешествия в Канаду: из Келовны в Ревелсток 4 августа, вс (27500 шагов, 271 км) кампус Университета Британской Колумбии - офис…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments