Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

сказочник ректор

В сегодняшней рассылке от Университета в Рождественском письме от ректора Университета Ростока в начале написано:

"Liebe Leserinnen und liebe Leser,
nur noch wenige Tage sind es bis zum Weihnachtsfest. Familientreff, Kerzenschein, warme Stube, Erinnerungen, Christmette, Gänsebraten, Schnee und das eine oder andere Geschenk – eine schöne Zeit!"

Перевод:
"Дорогие читательницы и читатели,
осталось всего несколько дней до Рождества. Встреча с семьей, свет свечей, теплые комнаты, воспоминания, Рождественская месса, печеный гусь, СНЕГ и разные подарки - чудесное время!
"

Где? Где этот сказочник увидел снег? Я вам не скажу про всю Германию, но в Ростоке на Рождество снега практически никогда не бывает. Или это он цинично описывает идеальную ситуацию, чтобы сотрудники погрустили?! После этого предложения дальше не читала. Впрочем, я не вообще не любитель читать письма из рассылки.

Наша погода сейчас выглядит так:



Честно говоря, я вообще не знаю, как по такой погоде дети тут верят в чудеса, в зимнюю сказку и в доброго волшебника? Да была бы я Дедом Морозом, я бы сюда точно не доехала. Лучше уж тогда сразу в Бразилию, там-то наверняка тепло, можно сбросить тулуп и искупаться.
Tags: kuehn, как дела, немецкий, погода
Subscribe

  • Action+Takko

    Когда в шкафу нет места, Но нечего надеть... Надо ехать на шоппинг! (хокку про покупки) После кудрявой вечеринки в четверг вечером я…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • кудрявая вечеринка

    Что делают вместе учёный, Оперная певица и инженер? Вместе кудрявятся!!! (хокку про кудрявую вечеринку) Вчера впервые в Ростоке состоялась встреча…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment