Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

я стала яблочником

Я никогда не думала, что в здравом уме я стану обладать такой вещью, но меня подставил С., а его, в свою очередь, подставили арабские коллеги, которые сделали ему "подарочек" в честь того, что доктор Б. приехал к ним проводить лекции и семинары в Джедду. С. даже не стал подарочек распаковывать, а привез его мне, приговаривая: "О, открывай подарочек! Там именно то, что ты очень-очень любишь!" И я радостно представляла себе набор кофе или специй. А что еще могли подарить коллеги из Саудовской Аравии? Наверняка что-то традиционное! А там был он... Это именно он на сфотографировал.



"Подарочком" оказался IPad 2 Air, если вы немного представляете степень моей нелюбви к Макам из-за компьютера на работе, то можете представить мое негодование, что С. передарил мне подарок с комментарием "там именно то, что ты так любишь". Я знаю, нормальные люди начинают дико радоваться, когда им внезапно кто-то делает такой модный и стильный подарок за 400 евро, тем более, что этого подарка никто не ожидал. Оливеру, между прочим, такого подарка никто не дарил, когда он несколько лет назад туда ездил, и как большой любитель яблочек, он С. позавидовал.
А я? А я вздохнула и поняла, что у меня помимо моего желания появился свой планшет, а С. теперь будет полноправно владеть нашим Samsung Galaxy, купленным летом 2011 года. И теперь я, как могу, сражаюсь с системой Mac OS для планшета. Есть очень много вещей, которые меня страшно раздражают и бесят, а также много вещей, в которых я, несмотря на вполне нормальный уровень пользования обычным десктопным маком, не могу разобраться. Утверждается, что интерфейс айпадов такой простой и очевидный, что ребенок разберется. Я то ли overqualified, чтобы с ходу разбираться в таких вещах, то ли лыжи не едут, то ли все совсем наоборот. Но наше общение потихоньку продвигается. Я установила себе gmail-клиент вместо стандартной почты, dropbox (и теперь я умею сбрасывать фотографии!), fb2-читалку (и читаю там "Дженни Герхардт" Драйзера) и еще несколько программ. С интернет-сёрфингом проблем нет, "ойпадик" любезно мне демонстрирует схему розочки, которую я вышиваю сейчас.
Через любимый амазон для айпада были заказаны: пленка на экран, растаманский чехол-кошелек, подставка для чтения и нормальная зарядка, потому что наша выпущена для Штатов. Все это пока еще не пришло, но скоро должно прийти. И тогда наша дружба с новым девайсом будет еще более продуктивной.

Вот так вот я и стала яблочником, хотя и не собиралась.



На работе у нас Рождественский яблочный апгрейд. Я раскрутила Оливера на увеличение памяти в два раза на мой Мак и заодно на Мак С.. А еще купила себе новую белую мышку Logitech вчера в KTC. Мышка намеренно не оригинальная Маковская, потому что они мне не нравятся, особенно после того, как я уже чуть ли не год борюсь на работе с таким экземпляром, у которого сломалась прокрутка в одну сторону.
Tags: kuehn, как дела, научное, подарки
Subscribe

  • флаги полощет

    Красная площадь флаги полощет, А в коридорах на физфаке Флаги многообразия. (хокку про выставку флагов) Красная площадь флаги полощет... Помните…

  • командировка в Стокгольм

    Поездка в Стокгольм стала мечтою: Попасть на защиту и увидеть "Вазу"... О, коронавирус. (хокку о командировке С.) С этим коронавирусом…

  • 1.33 купального сезона

    За мешками и зонтиком кто-то прячется. Это С. читает диссертацию. Шведскую! На пляже! (Хокку про открытие купального сезона) Вчера у нас внезапно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments