Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

море, куриные боги и чертовы пальцы

Вчера дождь любезно шел не весь день, и мы успели съездить погулять на море в Торфбрюке. На парковке на этом очень удаленном от крупных населенных пунктов пляже было немало машин, и именно это показывает, что в Ростоке больше в воскресенье и заняться-то нечем, что местные жители очень любят гулять на море, раз готовы в последние выходные перед Рождеством в довольно унылую погоду бродить вдоль моря. На море сильный ветер, все как обычно.




В деревушке возле моря нашли интересное место, где собрано просто зашкаливающее количество "куриных богов" (Hühnergott по-немецки) и "чертовых пальцев" (на выбор несколько вариантов перевода: Teufelsfinge, Teufelskegel, Teufelskeil, Teufelsstein, Wetterstein), развешанные в качестве бус на корягах, выловленных в море.
В детстве мне совсем не везло на куриных богов, хотя я очень хотела найти хоть один, зато чертовых пальцев у меня было больше пятидесяти разных размеров и степени сохранности.




А это документальное подтверждение того, что мы видели солнце, чтобы нам не казалось, что солнца не было, нет, и неизвестно.

Tags: море, немецкий, погода, праздники
Subscribe

  • можно Вас спросить?

    And you were looking so good and you were - Barefoot! Ну, не совсем босая, А в босоногой обуви. (хокку о вчерашней встрече) Я начала эту запись и…

  • освежающие 15 км

    Сомненья о том, как купаться в реке Были развеяны падением Самурая в воду. (хокку о моем сегодняшнем купании) Сегодня со мной в первый раз…

  • 2 баллона и прочий шоппинг

    Вторник выдался днем одновременной смены/заправки обоих баллонов с СО2, что у нас есть: 1) после двух месяцев использования закончился мой первый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments