Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

мертвая бабушка

Традицинное блюдо, которым кормили школьников в ГДР - кровяная колбаса, известная среди детей под кличкой "Tote Oma" (мертвая бабушка!) или "Verkehrsunfall" (ДТП). Про колбасу мы узнали от Оливера и его жены, которые недавно ходили в театр, где в антрактах подавали еду, подходящую к содержанию показываемого действия. Так как одна из частей была про времена ГДР, то в буфете была традидионная школьная еда, точнее, вполне нормальная еда, но с названиями тех лет.
В "бабушку" обычно для полноты еще добавлялись чищенные зерна, и поэтому в народе такую колбасу также называли "зерновая" (Grützwurst). Это была очень дешевая еда, 1 кг стоил 88 пфеннигов.
Традиционная подача: с картофелем и квашеной капустой.

Tags: Германия, еда, немецкий
Subscribe

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Намибия: видео

    Самурай ритуально доедает продукты, Чтобы в путь отправиться налегке. И гулять по красным дюнам. (хокку о предстоящем отпуске) Помимо самых разных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments