Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

мертвая бабушка

Традицинное блюдо, которым кормили школьников в ГДР - кровяная колбаса, известная среди детей под кличкой "Tote Oma" (мертвая бабушка!) или "Verkehrsunfall" (ДТП). Про колбасу мы узнали от Оливера и его жены, которые недавно ходили в театр, где в антрактах подавали еду, подходящую к содержанию показываемого действия. Так как одна из частей была про времена ГДР, то в буфете была традидионная школьная еда, точнее, вполне нормальная еда, но с названиями тех лет.
В "бабушку" обычно для полноты еще добавлялись чищенные зерна, и поэтому в народе такую колбасу также называли "зерновая" (Grützwurst). Это была очень дешевая еда, 1 кг стоил 88 пфеннигов.
Традиционная подача: с картофелем и квашеной капустой.

Tags: Германия, еда, немецкий
Subscribe

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • бабье лето?

    За 11 лет на Балтийском море я привылка к самой разной погоде: мы и летом, и зимой можем носить одни и те же ветровки, когда погода и в июле, и в…

  • осенние дожди

    Мой день рождения - ровно посредине осени 15 октября, и всё детство я отчаянно защищала сезон, в который родилась, и утверждала, что люблю осень.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments