Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

снег приходит и уходит

По правде говоря, мы и не надеялись, что в 2014 году в декабре успеем увидеть в Ростоке снег, хотя мы нашли его даже в Голландии. А снег взял и нападал, причем сразу в большом количестве и аккурат ночью с 28 на 29 декабря, т.е. в следующую ночь после того, как мы вернулись из поездки, и как раз перед тем, как к нам в пн. вечером приезжала Маринка. Снег лег удивительно красиво, пышно и сказочно. 29.12 светило солнце, и все привычное казалось волшебным, прямо хотелось все бросить и бежать фотографировать. Мы этого не сделали, а зря. Потому, что 30.12 солнца уже не было, а снег, вместо того, чтобы радовать нас на НГ, начал активно таять, и мы в срочном порядке поехали на море, чтобы застать там зимнюю, не сырую погоду. Я успела сделалать всего одну солнечную фотографию на телефон, пока это великоление не прошло. Вечером 30 декабря снега уже почти не было, а на утро 31 декабря его не было совсем.




В Варнемеюнде с Маринкой снега мы нашли немало! Но и растаявшего снега тоже было предостаточно, поэтому мы все промочили по итогам прогулки ноги.




Пока снег еще есть, все дети ринулись лепить снеговиков! Признаться, мы не ринулись лишь потому, что на тот момент снег был уже слишком мокрый, чтобы с ним было приятно возиться, а теплых варежек у нас не было. По дороге из Варнемюнде у дороги видели мальчишек, которые даже пытались кататься на санках по траве, просачивающейся сквозь тающий снег. Один мальчик пытался "впрячься" в санки и везти другого, но явно недостаточно поел в тот день, и вместо того, чтобы везти, падал в снег. Мы так за него болели, пока стояли на светофоре!




Снег шматами опасно падал с деревьев на головы. Ты туда не ходи, ты сюда ходи, а то снег в башка попадет!




В мокрых сапогах слишком долго не прогуляешь, поэтому от парковки через кладбище и отель Нептун мы прошли на пляж, дошли до маньяка маяка, прошли вдоль устья реки, выпили кофе-шоколада в "Шоколаднице", где встретились с медведами и собачкой, а потом через город пошли обратно к машине.




По пути зашли в турецкий магазин, я хотела купить виноградных листьев для долмы. Но в Германии в листьях нашли какой-то яд, и все листья в срочном порядке изъяли из продажи. Продавец-турок посоветовал мне годик подождать, пока ситуация нормализуется. Мы с ним очень мило поболтали. Я купила в магазине немного крупного светлого изюма и "био"-фиников. Я до сих пор скучаю по веселым тетках из турецкого магазина "Гюдюк" на Доберанер-платц. Мне не хватает не только их чудесных товаров, мне не хватает из позитива и шуток. В немецких магазинах, даже где тебя узнают и любят, все равно не так, как было там. В турецких магазинах, если тебе, к примеру, нравятся брынза, оливки, сухофрукты, виноградные листья и прочая, и ты не немец, ты автоматически начинаешь чувствовать себя большим другом продавцов. Я бы с радостью заходила бы в "Аланию" в Варнемюнде почаще, но я не буду же я специально днем в рабочее время ездить туда в небольшой магазин. Ах, ну почему "гюдюки" закрылись?! И почему в Ростоке так мало турецких магазинов?
Tags: друзья, магазины, море, погода, пришли гости
Subscribe

  • упорядоченная еда Адама Хилмана

    В раю для перфекционистов Бананы высроились в ряд И апельсины в ПШУ*. (хокку о новом блоге) По наводке Ани @paleorussia открыла для себя в…

  • день китайского языка

    Сегодня, 20 апреля, отмечается день китайского языка ( 聯合國中文日 = Liánhéguó zhōngwén rì). И я, как большой поклонник…

  • кабачковая икра? Ну нет, хотя бы стейк!

    Однажды С. на форуме МГУ нашел весёлую историю (картинка под катом в конце записи), которая его так развеселила, что он пересказывал ее и мне, и не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments