Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

ледяная выставка "Рок-н-ролл"

Ежегодная выставка ледяных фигур "Karls 12. Eiswelt" (12ый ледяный мир в Карлс) в "клубничках" в Рёверсхагене в 13 км от Ростока в этом году была посвящена теме Rock-'n'-Roll. Эта выставка считается самой большой в Европе, в ее создании всегда принимает участие интернациональная команда, в которой всегда преобладают русские и польские фамилии, что не удивительно. Кому же разбираться во льду и снеге, как не славянам?
Из всех возможных раз 6 раз когда мы могли бы побывать на этой выставке мы были там, считая нашу последнюю поездку с Маринкой 31 декабря, ровно половину раз:
- 20 февраля 2010, ездили с С. вдвоем на поезде. Это была наша самая первая поездка куда-либо в Германии. Тема выставки была "Джунгли", но гораздо лучше выставки я запомнила, как сильно замерзли у меня ноги, пока мы ждали обратного поезда, и как счастливы мы были найти открытый магазин Пенни, где мы слонялись бесконечно долго, чтобы скоротать время. Цены на такие короткие поездки на поезде подтолкнули нас срочно покупать велосипеды!
- 5 февраля 2012, ездили на машине с Таней, заезжая еще на обледенелое море (фотографии я так и не показывала, но упоминание есть вот здесь). Темой был "Цирк", еще в тот раз можно было покататься на маленьком катке в помещении, прокат коньков входил во входной билет. Таня тогда в первый раз попробовала встать на коньки.
- 31 декабря 2014, на машине с Маринкой, на море и куда либо еще не заезжали, потому что снег "весь вышел", погода была морковатая и угрюмоватая. Поэтому в "Клубничках" при температуре в помещении выставки около -7 в окружении глыб льда было гораздо больше похоже на зиму.

На некоторых скульптурах почему-то хорошо видно "швы", а на некоторых из почти невозможно высмотреть. Вот эта скульптура - наша любимая! И концепция, и динамика, все при ней! И два автора: русский и поляк :)






Между ног у Элвиса находится вход в "барабан", где ты идешь, а вокруг тебя центрифугируются огоньки. Ничего особенного не происходит, но идешь и пошатываешься.
Я нашла себе ёлочку своей мечты, но, к сожалению, никто не предлагал забрать ее "из лесу" домой. Да и что бы мы с ней делали дома? В холодильник она бы не вошла.



 



В гриф большой гитары были вморожены клубнички. Мы ведь на выставке, которую организует клубничная ферма! В прошлые два раза такого креатива не было, так что что-то новенькое нам показали. Жалко только, что часть экспонатов еще доделала не до конца. Например, вместо Мерилин на машине была только машина. Еще пары скульптур не было совсем, и висели таблички, что они приедут чуть ли не через месяц. Но тогда и билет надо продавать дешевле, пока выставка неполная, а иначе нечестно. Выставка-то, может быть, и самая большая в Европе, но она, прямо скажем, не огромная.






Внутри играла, разумеется, рок-н-ролльная музыка. Ну как тут не станцевать? Тем более что не жарко и надо двигаться.









А вот у и этих героев была великолепная подсветка. Особенно порадовала подсветка мозга у контрабасиста, нужно было только найти правильный ракурс!








Нам очень понравились эти деревья. Вроде бы ничего сложного, а выглядит эффектно.









С. пару раз съехал с горки, сказал, что было слишком медленно и поэтому недостаточно весело.




Один сотрудник подошел к нам и рассказал про Элвиса и телевизор. В те времена, когда у американского президента было 3 телевизора, у Элвиса было целых пять! Пульта управления в те времена не было, и однажды Элвис вознегодовал за что-то на один из своих телевизоров и выстрелил в него. Судя по историям об Элвисе в интернете, расстрел телевизоров вообще был "темой" короля рок-н-ролла. Огромный телевизор из снега и льда на выставке, на который проецировались "мувики" - это как раз телевизор-жертва, с круглой дырой, которую можно рассмотреть, если присмотреться.




Ледяной бар - это точно на любителя! Неужели в такую холодину хочется еще охладиться?!


Пин-аповская красотка. Вот она была совершенно "бесшовная"!



Вид с горки вниз:


Потом мы побродили по "клубничкам", нашли Маринке в качестве сувенира набор из двух маленьких баночек клубничного варенья, мне досталась раскладная авоська-клубничка. Еще обнаружили интересный угол с самыми разными минералами: огранеными и в первозданном виде.
Фото на память на розовом тракторе: Маринка собрала всюююю клубнику!

Tags: Росток, друзья, пришли гости, фотки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • лебеди в Гельсдорфе

    Сегодня после обеда ездили с ДиА на их новой машине погулять по парку у реки в Гельсдорфе. Калина там по-прежнему горькая, терн уже почти поспел, но…

  • осеннее море

    Сегодня после обеда мы ездили погулять у моря и по лесу в Торфбрюке, пока погода была довольно солнечная, хотя и весьма ветренная и холодная.…

  • Picсola Сицилия

    За несколько последних дней я прочитала роман современного немецкого писателя Даниэля Шпека "Picolla Сицилия" (2018). У Шпека я читала до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment