Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

кареты, орхидеи, пиво

Несколько фотографий и не связанных с ними историй: еще немного воспоминаний о том, как к нам приезжала погостить и встретить НГ Маринка.

Мы с Маринкой сыграли в "Кареты" (Thurn und Taxis). Эта игра у нас с прошлого др С., ее подарили АиК, Рут и Михаэль. Но опробовали мы в эту игру далеко не сразу и благодаря Алёне, которая мужественно вызвалась прочитать правила и разъяснить их нам. Не подумайте, что всегда такие ленивые и никогда сами не можем осилить прочитать правила, просто у нас накопилось уже довольно большое количество настольных игр, и если учесть, что играем мы во что-то не очень часто, то когда есть выбор, то проще сыграть во что-то, что мы уже знаем, чем осваивать с нуля новую игру. Но Алёна нас поддержала, а игра оказалась неплохой, вполне милой и доброй, неконкурентной и основанной на грамотной логистике.




Маринка рассказывала истории, как она с подружкой Настей в октябре ездила в трехдневный круиз на лайнере от Майами. В круиз входит любая еда, чай, кофе и др., но за алкогольные напитки и любые soft drinks нужно доплачивать отдельно. Вечером девчконки решили выпить по бокалу шампанского. Официант уговорил их взять целую бутылку, потому что это намного выгоднее, но не пить все сразу, а выпить по бокалу, как они и хотели, а он бутылку спрячет в холодильник и можно будет допить потом. Так они и поступили. На следующий день за обедом была такая картина: входят две девушки в обеденный зал, садятся за свой столик, где уже сидит пара колумбийцев. Подлетает официант, отодвигает им стулья и движением волшебника начинает разливать шампанское, даже не спрашивая. Интересно, что при этом подумали колумбийцы?! :)


Маринка проводила серию тестов нашего нового объектива, чтобы понять, насколько у него точно попадает фокус, не нужно ли применять сдвиг. Окончательный вывод так и не был достигнут, хотя рабочая гипотеза гласит, что "объектив немного фронтит", зато на память есть вот такое фото орхидеи.



Однажды Маринка с коллегой летели в самолете. Коллега не ест рыбу, а в самолете закончилось второе не рыбное меню. У него на тот момент была серебряная карточка авиакомпании, которой они летели. И он стал возмущаться:
- Я не ем рыбу! А ну-ка сообразите мне нормальную еду. Так же не годится!
Стюардессы "поднапряглись" и выдали ему целый контейнер пустой вареной гречки. Клиент почему-то все равно был не очень доволен, позвал старшую бортпроводницу и спросил ее:
- А вот Вы дома тоже так себе варите просто гречку и едите ее без всего?
Старшая мадам подумала и уверенно сказала:
- Да.
А что ей еще оставалось делать? На самом деле, коллега просто никогда не пробовал вегетарианское меню KLM, которым нас подчевали, когда мы летели из Сан Пауло в Амстердам. Такой гадости еще нужно поискать. Даже самые убогие и холодные бутеброды не сравнятся с теми ужасами, которые нам тогда довелось попробовать. Я не придерживаюсь мнения, что вся вегетарианская пища невкусная. Конечно же, нет. Но именно тот набор блюд НЕ удался на 200%.

Оказывается, что у нас в городе есть не только свое пиво Rostocker, но еще и Mahn & Ohlerich, которое варят на заводе на Доберанер штрассе, совсем недалеко от нашего дома. Маринка исправно попробовала оба вида, а мы купили на рынке по куску копченого палтуса и лосося. Это два наших любимых вида местной свежекопченой рыбы. Мы пробовали и другие виды, но особенного впечатления они на нас не произвели, и когда мы покупаем рыбу в палатке на рынке, но это всегда один и тот же набор.
На фото попал также краешек хачапури, чашка с совой, которая в комплекте с еще одной пришла к нам с амазона в качестве новогоднего подарка от Маринки. На мне надета кофта из некогда любимого магазина Haltestelle (я по-прежнему его люблю, но самый маленький размер там - это S) и штаны-шаровары из Марий Эла, которые мне подарила мамаОля. У меня есть двое шароваров: с Бали и из Марий Эла. И почему-то наличие вторых штанов удивляет меня больше. На Бали я собиралась очень давно, и знала, что точно туда поеду, а вот Марий Эл звучит для меня как "самый край Вселенной". Совершенно понятно, что доехать туда проще, чем на Бали, но от себя я этого в ближайшее время не ожидаю, слишком много мест, куда мне хотелось бы попасть больше.

Tags: Росток, друзья, еда, игры, поездки, пришли гости, фотки
Subscribe

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • фиги - пожиратели ос?!?

    На Фейсбуке сейчас довольно популярен проникновенный текст о том, что из себя на самом деле представляют плоды инжира и как происходит их опыление.…

  • Джейкоб Кольер

    С. увлёкся теорией музыки, и в частности, микротональной музыкой с использованием разных равномерно темперированных строев. И просматривая очередные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments