Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

Голландия/Бельгия-2014: Антверпен

Антверпен не стоял у нас в обязательном списке, что бы мы хотели посетить за свою недлинную поездку в Голландию и Бельгию, но поскольку мы решили ехать в Брюгге, а дорога туда из Амстердама в любом случае проходила через Антверпен, мы решили на обратном пути заехать и туда.

На заглавном фото: символ города "Brabofontein" (фонтан Брабо) на фоне ратуши на рыночной площади (Гроте-Маркт) Из легенды о храбром Брабо возникло название города:
"В незапамятные времена там, где теперь находится Антверпен, стоял замок кровожадного великана Антигона, обложившего окрестных жителей и мореходов жестокой данью. Но явился храбрый избавитель Сальвий Брабо, который отрубил великану руку и бросил ее в Шельду, отчего, как говорят, и пошло название города — «hand werpen» значит «бросить руку»." Фонтан не имеет "чаши", и когда он работает (а это, конечно, НЕ зимой), то вода уходит прямо в мостовую площади.





Это не тот вид рыночной, который достался нам, мы-то видели Антперпен исключительно в темноте, но мне хотелось бы иметь и такое фото "на память" (найдено здесь). Справа - здания гильдий.




Мы запарковались на парковке рядом с замком Стен, чтобы пробежаться по сокращенному туристическому маршруту, найденному в интернете.





Колесо обозрения на набережной и антверпенский собор, к которому мы держали курс.



 


Замок Стен и знаменитая статуя Гулливера "Длинный Ваппер и два пьянчужки" - памятник Альберта Пулса у входа в замок Стен. По легенде "Lange Wapper" - это великан, живущий в Антверпене и пугающий горожан.









Рыночная площать с рождественским рынком и торчащим Антверпенским собором и ее окрестности:














Собор Антверпенской Богоматери:





Из необычного рождественского декора были найдены вот такие светящиеся слоны из тонкого материала, из которого иногда делают недорогие абажуры. Слоны немалькие, примерно по 1.5-2 м в длину.




Это может прозвучать необычно, но Антверпен понравился нам больше Брюгге. Возможно, это потому, что от Брюгге мы ожидали очень многого, а от Антверпена - совсем ничего не ожидали, просто заехали по дороге. Возможно это еще и потому, что по Брюгге мы гуляли под мрачным небом, а по Антверпену под сияние рождествеских декораций. Это было приятным дополнением к нашей поездке в Брюгге. И опять же: наш короткий визит в Бельгию состоял из посещения сразу двух городов.

Вот и все про наше короткое путешествие в Голландию и Бельгию в конце декабря 2014 года. Обе страны произвели на нас хорошее впечатление, в отличие, например, от Италии или Польши, и при случае туда можно вернуться, особенно когда зацветут тюльпаны и будет солнечно.
Tags: поездки, фотки
Subscribe

  • тьма блинов и пр.

    Ровными рядами построились блины На кухне у самурая. О, моя бездонная морозилка! (хокку про batch cooking) Картинка дня: безглютеновые блины на…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • +фрау доктор, гриль и быстрый хумус

    Большое дело как диссертацию Отметить надо чем-то большим. Стейками и арбузом! (хокку про гриль-вечеринку в честь защиты Иры) Во вторник после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments