Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

похожа на иностранку?

На фейсбуке Света разместила наше совместное с девочками фото (сама Света на фото справа), когда мы возле ГЗ ели арбузы. И один друг Светы спросил (привожу несколько цитат только Димы из этого диалога на стене):
- а они русские? выглядят как иностранцы
...
- По-моему все три похожи на иностранок
...
- Оля больше всех похожа на иностранку, чувствуется по взгляду и по улыбке. Взгляд такой открытый, русские не так открыто улыбаются, зато потом могут расчувствоваться и подобреть, чего не могу сказать об иностранцах.


Неужели я и правда не похожа на русскую с точки зрения русского человека?! Немцы мне уже не единожды говорили, что я непохожа на русскую, что русские совсем другие (о как!). Меня в Германии уже не однажды принимали за латиноамериканку, а в Испании со мной очень многие на улицах заговаривали по-испански, принимая за свою.

До переезда в Германию мне всегда казалось, что у меня очень русская внешность. Я похожа на свою бабушку, которую невозможно было принять за представителя другой национальности. У меня всегда было довольно круглое лицо, ямочки на щеках, закрытая улыбка и курносый нос картошкой и лишний вес. А теперь получается, что за свою меня принимают разве что испанцы. И мы бы даже туда переехали, нам нравятся и люди, и язык, и климат, но вот с работой в науке там, к нашему великому сожалению, полный провал сейчас, поэтому придется симпатизировать моим "ложно-соплеменникам" на расстоянии.



Tags: друзья, фотки, языки
Subscribe

  • Намибия21: день 2 (часть 2)

    Второй день путешествия по Намибии, вторая часть, часть 1 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Намибия21: день 2 (часть 1)

    Второй день путешествия по Намибии, первая часть, часть 2 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • 3 значка и разный лытдыбр

    Сегодня я повесила сразу три значка в свою коллекцию, предварительно их отдельно сфотографировав и добавив на карту значков. Из трех значков только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments