Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

овсяно-гречневые оладьи

Я сегодня на завтрак опробовала новый рецепт оладьев из овсянки по рецепту katrin_kivi. Оладьи вышли вкусные, и чем мне они особенно приглянулись, так это тем, что смешивается тесто еще с вечера, так что утром во время того, как варится кофе, я успела погасить соду кипятком, доделать тесто и испечь оладьи. Отличная идея! Буду повторять!

Фото от автора рецепта, оладьи у меня выглядели тоже неплохо, но шансы, что я утром в своей темной квартире сниму что-то подобное по красоте, очень невелики...


Рецепт и мои ремарки:
На 1 порцию:

  • 30 гр. овсяных хлопьев

  • 20 гр. молотой зеленой гречки (можно только овсянку использовать)

  • по 8 гр. кокосовой муки (или любой другой) и клубничного или ванильного протеина

  • 85 гр. воды

Протеин можно заменить сухим молоком или сделать шоколадные оладьи и добавить какао.
Все смешать и убрать на ночь в холодильник.
Я использовала смесь овсянки быстрого приготовления и гречневый продел (1:1). Хлопья брала именно быстрого приготовления, потому что они по свойствам ближе к проделу. Протеин у меня сейчас дома всего один: яичный со вкусом шоколада, муку брала именно кокосовую.
Перед выпеканием в 20 гр. кипятка погасить 1/4 ч.л. соды без горки, смешать с тестом. Выпекать на хорошо разогретой сковороде на маленьком огне.
Воды я добавляла чуть больше, иначе было слишком густо, но тут все зависит от свойств хлопьев. Для выпекания сковородку слегка смазывала маслом, без этого у меня прилипает, но сковорода уже явно не очень, ее пора менять, и я об этом знаю.
Для подачи: 50 гр. сметаны и 10 гр. меда (у меня ванильный экстракт стевии)
Я ела с баночкой йогурта 3.5%, я уже к нему привыкла в качестве "сметаны" к оладьям и с паточным сиропом (Über Rübe). И, конечно же, с кофе!
Tags: diet, еда
Subscribe

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • тьма блинов и пр.

    Ровными рядами построились блины На кухне у самурая. О, моя бездонная морозилка! (хокку про batch cooking) Картинка дня: безглютеновые блины на…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments