Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

первые танцевальные выходные в году

Прошлая неделя была моей первой полноценной неделей на работе в новом 2015 году. До этого я две недели сидела дома с кашлем и усердно пыталась его изгнать травами, лекарствами и ничегонеделанием на больничном. Первая рабочая неделя была тяжелой, я очень уставала, потому что пришли гранки обзора в CoordChemRev, и одновременно нужно было добить и загрузить в печать еще две статьи. С. работал еще и по вечерам, чтобы как можно быстрее дописать статью по марганцу, поэтому танцевали мы после 6-инедельного перерыва (поездка в Джедду + рождественские каникулы + моя болезнь) всего два раза.





Зато на выходных баланс недостатка танцев в организме был восстановлен: оба дня мы провели в Гюстрове на семинарах. В сб. приезжали Стас и Паша, у нас была группа по медленному вальсу, потом 1 занятие по фоксу со Стасом и 2 занятия по медленному вальсу с Пашей (на фото Паша с помощью палки (!) обучает С., как правильно держать голову в стандарте). После этого у меня страшно болит шея и спина. А в вс приезжал Штефан, была группа по чаче, а потом еще 2 часа - и тоже по чаче. И теперь болит еще и все остальное. Т.е. выходные удались. Нет, серьезно удались: мы очень многое узнали и разобрали.

Чудесная история "Стас и магазины":
Стас очень не любит ходить в магазины за продуктами. Он там мгновенно скисает. Но иногда так случается, что жена Маша прогоняет его в магазин одного со списком. В эти моменты особенно тяжело, потому что помимо общего упадка настроения Стас еще и не знает, где что в магазине можно найти. В последний раз он сделал так: нашел какого-то сотрудника супермаркета, дал ему список и попросил помочь. Сотрудник за 10 минут все нужное накидал в тележку, кроме особенного риса, который хотела Маша. Тогда Стас позволил Маше, дал сотруднику трубку и попросил его по телефону сказать жене, что риса действительно нет, чтобы Маша не огорчалась, что Стас не смог найти ее любимый рис! :)

Фоном для коллажа "мои выходные" является картинка со снегом. В сб вечером у нас действительно пошел снег, во второй раз за эту зиму. Правда, в вс утром снега осталось совсем мало, а сегодня, кажется, уже нет совсем. Посмотрели - и хватит.

С собой на обед на оба выходных дня я испекла в пятницу вечером очень простой нутовый пирог с лососем по рецепту Сони, на который я уже давно смотрела. Кефир заменила на пахту, а соду на разрыхлитель, в начинку использовала 125и-граммовый кусок лосоля. Пирог вышел вкусный и в точности как на картинке автора, совсем без нутового привкуса, ровно на два обеда по 350 ккал каждый. У пирога всего один мелкий недостаток: он немного суховат, поэтому ела я его или с морковкой, или с чаем. Но по соотношению: несложно готовить \ вкусно \ удобно брать с собой - это замечательный рецепт. Для С. я пекла рулетики из слоеного теста с брынзой, а на завтрак у него были пельмени, которые я в страшном количестве наделала, пока болела.

В воскресенье утром первый раз в этом году увиделись с мамой по скайпу и проболтали 1.5 часа! Я очень соскучилась, у нас давно не получалось поговорить.

Вечером в вс "категорический императив" внутри меня победил боль во всем теле, и я сварила С. кастрюлю щей и потушила свинину с пореем в сливках. С. в таких случаях говорит, что мой Кант мог бы мною гордиться - настолько крепки мои императивы. Но что же делать, если и в пн, и во вт. у меня не будет времени готовить?

Уже в начале десятого мы пошли спать - вот как устали.
Tags: diet, kuehn, бальные, еда, магазины, медицинское, моя семья, погода, танцевальное
Subscribe

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Амстердам-2

    Серый кусочек к серому кусочку, Вырисовывается Амстердам На паззле детей-аутистов (хокку про паззл) Oops, I did it again! После того,как мы с С. с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments