Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

макароны - reborn2

В моем нынешнем меню есть всего одно блюдо из макарон: это цельнозерновые макароны с соусом из консервиронного тунца. Ради этого блюда у меня 8 месяцев назад завелась пачка темных макарон, которые ем только я. А теперь мое макаронное меню расширилось за счет еще одного блюда: пасты с соусом из рикотты по рецепту kate_grigoryeva. Я очень люблю рикотту, я полюбила ее сразу же и безоговорчно, как попробовала, но мне самой никогда бы не пришло в голову делать из нее соус к макаронам. А рецепт меж тем очень вкусный и очень простой: удобно готовить прямо в обеденный перерыв!
На фото попали не те темные спагетти, которые я ем обычно, а Laugenbandnudeln (солодовая цельнозерновая лапша), которую я купила на пробу. Скажу честно: соус совершенно забивает вкус макарон, поэтому вид их не так существенен.



На одну калорийно выверенную (!) порцию на 380 ккал нужно:
60 г цельнозерновых макарон
75 г рикотты (8.8%)
20 г тертого пармезана
соль, перец, цедра лимона и зелень для подачи.

В воду при варке пасты можно добавить немного оливкового масла, но поскольку я не чувствую разницы во вкусе, то не добавляю. Макароны нужно отварить по инструкции. Слить, но часть воды оставить. Добавить рикотту, соль, перец и цедру лимона (я брала, о ужас!, готовую из пакетика, потому что не хотела покупать полкило лимонов, а меньше было нельзя в тот день) и немного воды, вернуть на медленный огонь, все прогреть и размешать, добавить сыр (у меня был не пармезан, а grana padano, похожий на него) и снова немного прогреть. Катя советовала подавать со свежей мяты, но я ее легкомысленно заменила петрушкой, которая была в холодильнике.
Твердый сыр в моем меню, даже в количестве 20 г - это почти нонсенс. После того, как я вычеркнула эти сыры из категории "еда", меня к ним даже не тянет. Пармезана и похожих на него сыров у нас дома не бывает вообще. Я твердые сыры не ем, а С. не переносит именно пармезан. Купила специально для себя небольшой пакетик с натертым сыром на 5 обедов.

Новое блюдо оказалось очень удачным и однозначно займет достойное место в числе моих любимых.
Tags: diet, еда
Subscribe

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • авокадо в дегидраторе

    Мысль о том, а нельзя ли в дегидраторе высушить авокадо, пришла мне в голову пару недель назад. Чисто логически: почему бы и нет? Если твердый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments