Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

День рождения С.

У С. сегодня день рождения, а, значит, и меня тоже. Поскольку С. довольно равнодушно относится к праздникам, поэтому сегодня он предложил мне считать свой день рождения на 60% моим.
Мы провели этот день совсем не так здорово, как планировали. Мы собирались взять выходной, поехать в Висмар в сауны, как и в прошлом году. Но С. не успел дописать статью, а дописывать ее надо как можно более срочно, поэтому ничего с отпуском не получилось: С. работал из дома, а я ходила на работу. На танцы мы вечером тоже не поехали. Будем надеяться, что конец близится, и мы выберемся все-таки в сауну и на танцы поедем, просто не сегодня.

А сегодня я постаралась порадовать свою половину по мере возможности...


На фото подарки, которые С. получил от меня. Совершенно случайно я узнала, что у любимой игры С. появилась новая модификация "Эволюция. Случайные мутации". Игру "Эволюция" и расширение "Время летать" в интернациональном издании я дарила С. на прошлый день рождения. Новый вариант игры пока не доступен на английском языке на амазоне, поэтому я решилась выписать игру из России. Маринка помогла мне найти интернет-магазин "Игровед", в котором я без проблем сделала заказ, оплатила своей немецкой кредиткой и всего за 8 (!) дней посылку с помощью почты EMS доставили в Германию. Заказывая подарок в районе 10 января, я не слишком рассчитывала, что я успею его получить. А успела! Я искренне удивлена! Еще сейчас соотношение рубля и евро такое, что покупка, даже с учетом немаленькой стоимости пересылки, вышла выгодной, хотя это не повод для радости. Стоимость доставки в Германию такова, что мне было выгодно купить не одну игру, а еще и подарочное издание игры в дополнение. В него входит помимо основного набора и "времени летать" еще дополнение "континенты" и несколько особенных подарочных карт. Мы уже попробовали сыграли пробную партию в "красную" игру. Интересно! Совсем другая игра, хотя много похожих правил.

Еще С. получил в подарок новую "лалилалу"-жирафу. Странный немного подарок для мужчины, правда же? Но мой мужчина сам выпросил эту жирафу себе! Я вязала ее просто так, когда болела, не подразумевая ее в подарок конкретному человеку. С. очень понравилась игрушка, и когда он выяснил, что она никому не презназначена, решил попросить ее для себя, чтобы я ее никому не подарила :) И теперь действительно не подарю. Жирафу я еще сфотографирую и покажу, сейчас уже вечер и темновато делать фото. Помимо жирафы, я уже связала по схеме моей первой кенгуру еще зайчика и клубничку. Но они от меня уедут со временем.

На завтрак я готовила для С. пшенную кашу, в районе обеда купила на рынке свежекопченые палтус и лосось, а на ужин пожарила драники. Большой торт был вчера на групповом чаепитии, а собственно на день рождения я испекла микроскопический (диаметр 10 см) диетический морковный торт, чтобы и я его тоже могла с С. поесть. Торт выглядит не очень интересно, поэтому снимать его я не стала, а по вкусу очень даже неплох, с выраженным ореховым вкусом из-за добавленной в корж и творожный крем (как прошлом микрочизкейке) арахисовой пасты. В отличие от оригинального рецепта в корж я добавляла не 100 г отрубей и 50 г чечевичной муки, а 50г овсянки + 50 г муки теффа и 50г кокосовой муки, хотя на выходе корж после часа в духовке все равно был слегка влажный. Для крема взяла 100 г творога и 10 г пасты. В целом тортике около 820 ккал. Так что был у С. на др праведный диетический торт.

От Маринки пришел в подарок с амазона набор из трех фильтров на объектив. Будем изучать.

И еще один подарок, хотя выглядит он, наверное, еще более странно, чем жирафа. Но это и правда подарок, причем один из серии 6 подобных. Я построила для С. на питоне 2D рентгеновские спектры разных комплексов марганца, причем сегодня мне удалось довести спектры до красивого состояния и ввести логарифмическую шкалу по оси z! Начинала я строить еще вчера, и С. сидел рядом со мной в благоговейном ужасе от моих программ на питоне. Приятно почувствовать себя суровым программистом! Хотя это и не совсем правда. Одна из подобных картинок должна войти в графический абстракт грядущей статьи.
Tags: diet, kuehn, еда, игры, моя семья, научное, подарки, праздники
Subscribe

  • лебеди в Гельсдорфе

    Сегодня после обеда ездили с ДиА на их новой машине погулять по парку у реки в Гельсдорфе. Калина там по-прежнему горькая, терн уже почти поспел, но…

  • осеннее море

    Сегодня после обеда мы ездили погулять у моря и по лесу в Торфбрюке, пока погода была довольно солнечная, хотя и весьма ветренная и холодная.…

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments