Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

киви-мутант

В биомагазине на главной улице Ростока продаются киви-мутанты: по два сросшихся фрукта вместе. Называется это чудо что-то вроде "Киви Микки-Маус" и продается, разумеется, поштучно и недешево. Но разве это нормально: продавать фрукты-мутанты в био-магазине, причем выдавать это за "фичу"? С другой стороны, это, конечно, куда более нормально, чем, например, био-чипсы там же. Я в биомагазинах бываю нечасто, и с целью купить что-то необычное. Часто вижу там людей, которые, очевидно, закупают там абсолютно все. Мне интересно, как и почему люди приходят к тому, чтобы все покупать именно там? В биомагазинах абсолютно все дороже, причем значительно, многие обычные продукты отличаются от среднестатистических цен более чем в 2 раза. Может быть, я просто совсем не ценитель, но я вряд ли почувствую особый вкус биоморкови в супе. В сыром виде - возможно да. То же самое в яйцах. В свежесваренном виде разница должна быть, но не в виде добавки в готовку. Получается, что если я и готова была бы оценить "био-вкус" за бОльшие деньги, то мне нужно супермизерные упаковки. Да и если уж совсем честно, то вряд ли я пойду пешком 20 минут в одну сторону, чтобы закупить самых обычных продуктов, которые меня полностью устраивают в не-био качестве. Я понимаю, почему в такие магазины ходят вегетарианцы или сыроеды - там хороший выбор нестандартных продуктов. Вот и я похаживаю туда с теми же целями.


Фото случайно нашла в интернете, очень похоже на "микки-маусов", которых я встретила в субботу.

Tags: diet, еда, магазины
Subscribe

  • тьма блинов и пр.

    Ровными рядами построились блины На кухне у самурая. О, моя бездонная морозилка! (хокку про batch cooking) Картинка дня: безглютеновые блины на…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • +фрау доктор, гриль и быстрый хумус

    Большое дело как диссертацию Отметить надо чем-то большим. Стейками и арбузом! (хокку про гриль-вечеринку в честь защиты Иры) Во вторник после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments